快訊

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

國家影視聽中心攜手公視製播「影視聽名人堂」6月播出

2022-06-09 16:29 聯合報 編譯張佑生/即時報導
0
洪小喬。國家影視聽中心提供

由國家電影及影視聽文化中心(以下簡稱國家影視聽中心)主辦的「影視聽名人堂」系列講座,將從6月份起,攜手財團法人公共電視文化事業基金會(以下簡稱公視)合作製播下半年度節目,以名人深度訪談的形式,一探電影、電視、廣播界的幕前幕後故事。完整節目將於每場講座結束後,於公視+影音平台、公視及國家影視聽中心Youtube頻道上架播映,歡迎民眾一同線上收看,另預計於2022年10月8日起每週六下午三點在公共電視台主頻道(含MOD頻道)正式播出。

「影視聽名人堂」由國家影視聽中心董事長藍祖蔚擔任主持人,邀訪影視聽領域的知名藝人及專業從業人員,暢談他們在各自領域累積的經驗,節目精神希望以開放口述歷史現場的型態,為時代留下珍貴的文化記憶,也為新一代「影視聽」創作者帶來更多能量與啟發。本系列講座於2022年3月推出後備受矚目,首場特別邀請到蔡康永擔任客座主持人,與榮獲第58屆金馬獎最佳新導演的《美國女孩》導演阮鳳儀與製片苗華川進行對談,為講座掀開序幕。上半年度受邀出席講座的來賓包括:製作過《流星花園》、《連環泡》與《超级星期天》的製作人柴智屏、臺北市影視實驗教育機構校長小野、音樂節目《金曲獎》首任主持人洪小喬、《茶金》製作人徐青雲與女主角連俞涵以及擔任迪士尼電影御用配音的聲音導演王景平等,除了現場講座之外,國家影視聽中心也在官方Youtube頻道帶觀眾回顧精彩節目內容。

6月起國家影視聽中心將與公視合作製播下半年節目,來賓包括:曾在世界三大影展獲得多項殊榮的導演蔡明亮、《戀戀風塵》電影配樂的音樂創作人陳明章、與兄長李安共同發起培植台灣電影「推手計劃」的知名導演李崗、第56屆廣播金鐘特別貢獻獎得主丁文祺、前中天電視董事長潘祖蔭,以及《華燈初上》導演連奕琦。

只要加入成為國家影視聽中心會員,就能免費在現場親身感受影視聽名人們分享精彩經歷與故事時的翩翩風采。除此之外,為了鼓勵影視聽及傳播科系學生參與,促進經驗傳承及世代交流,每場次將額外保留5個名額開放相關科系學生報名,有關活動內容及報名辦法詳情,請見國家影視聽中心官網(http://www.tfai.org.tw)。

「影視聽名人堂」活動資訊

講座地點:國家電影及影視聽文化中心 2F小影格(新北市新莊區文藝路2號)

講座時間:星期六下午14:00-15:30

報名資格:國家影視聽中心會員或影視聽及傳播科系學生

入場費用:免費自由入座(網路預約優先,若有剩餘名額將開放現場候補)

六、七月場次資訊:

【2022/06/11】 寫給臺灣的情書──李崗

【2022/06/25】 愛情青紅燈-廣播人生──丁文祺(客座主持人:吳國禎|國家電影及視聽文化中心 董事)

【2022/07/09 】(本場次時間15:30-17:00) 我看新聞台30年 ──潘祖蔭

【2022/07/23】 回顧《戀戀風塵》—陳明章與電影配樂──陳明章

【2022/07/30】 從在地到國際-《華燈初上》的流量密碼 ──連奕琦

更多場次資訊後續將陸續公布,敬請鎖定國家影視聽中心官方網站及FACEBOOK。

活動頁面:https://reurl.cc/veA3Vo

0

小野。國家影視聽中心提供

0

(左起)蔡康永、導演阮鳳儀、製片苗華川、上海商業儲蓄銀行文教基金會秘書長呂玉卿、國家影視聽中心董事長藍祖蔚。國家影視聽中心提供

0

柴智屏。國家影視聽中心提供

更多新聞報導

最新文章

湯姆克魯斯準備好要離開「不可能的任務」?!

湯姆克魯斯準備好要離開「不可能的任務」?!

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「民雄鬼屋」打造3D建模楊謹華頭顱 老公竟想帶回家

「民雄鬼屋」打造3D建模楊謹華頭顱 老公竟想帶回家