丹佐華盛頓、湯姆漢克都狂讚 「貓王」重現搖滾英姿

2022-06-09 17:57 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
奧斯汀巴特勒在「貓王艾維斯」演出「貓王」艾維斯。圖/華納兄弟提供

「紅磨坊」、「大亨小傳」大導演巴茲魯曼執導、奧斯汀巴特勒及湯姆漢克主演的「貓王艾維斯」,近日在法國坎城、英國、澳洲舉行首映後獲正面評價,不僅創下今年坎城影展映後12分鐘的鼓掌紀錄,也獲讚為導演巴茲魯曼又一震撼神作。

當初為了找到合適的演員來演活「貓王」艾維斯震撼人心的形象,製作團隊在選角的過程中花了很多心力。影帝丹佐華盛頓還為此特別打給巴茲魯曼,向他推薦奧斯汀,直說自己「從沒見過年輕演員有這樣的工作態度,無時無刻都致力於完美一個角色。」而在大量試鏡及音樂表演後,巴茲魯曼也很清楚知道奧斯汀能完美詮釋這位跨世代搖滾巨星。

奧斯汀整整花了三年心血,研究貓王的各種面向,他說:「我將自己化為一塊海綿,去讀每本我能找到的書,去看每個我能找到的圖像和影片,完全把自己化為一個偵探,然後再和多位聲音教練合作,學習歌唱和表演,因為嗓音是他的一大特色。」果然演出大獲好評,被譽為「神之演技」,成功詮釋這位非凡的傳奇人物。

連片中飾演貓王經紀人「湯姆帕克上校」的影帝湯姆漢克都說,自己完全無法把目光從奧斯汀巴特勒身上移開,「不管那幕戲是在演什麼,不管他是否在台上、表演或唱歌,他都火力全開,他對角色的投入程度讓人讚嘆不已。」

奧斯汀也表示:「我想要忠實地去演繹貓王艾維斯,並向他致敬,他是如此偉大不凡的人物,完全超越世代的框架,所以這就像攀登聖母峰,只能一步一腳印地堅定向前。」「貓王艾維斯」將於6月23日在台上映,包括IMAX、Dolby Cinema等版本。

0

奧斯汀巴特勒在「貓王艾維斯」完美詮釋「貓王」艾維斯。圖/華納兄弟提供

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3