易烊千璽、黃渤百花獎搶影帝 網友吐槽「滿滿獻禮片」

2022-06-10 16:52 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
21歲易烊千璽在今年百花獎最為風光,主演4部電影都入圍最佳影片。圖/摘自微博

第36屆大眾電影百花獎10日公布入圍名單,今年入圍電影一共15部,近2年的大陸賣座電影幾乎全數入列,包括「長津湖」、「你好,李煥英」以及「送你一朵小紅花」等電影,從偶像男團TFBOYS出身的易烊千璽,轉戰影劇界有成,不僅同時入圍最佳男主角、最佳男配角,更有主演4部電影入圍最佳影片,是今年最大贏家。

易烊千璽在2019年「少年的你」就展現脫胎換骨的演技,還拿下香港金像獎最佳新演員獎,這回演出「長津湖」、「送你一朵小紅花」、「中國醫生」以及「奇蹟・笨小孩」都有不錯表現,更以「奇蹟」入圍最佳男主角,即將與吳京、黃渤、沈騰、張譯以及張涵予等人角逐百花影帝。

雖然吳京「長津湖」有票房賣座冠軍優勢,黃渤與張涵予也都是資深影帝,同樣都是強敵。不過百花獎主要是以網友投票,才會選出最終入圍者,易烊千璽在關注度、演技表現都有目共睹,非常有機會能夠闖入最終名單。

在女演員方面,去年春節在大陸熱賣的溫情電影「你好,李煥英」,由知名喜劇演員賈玲擔任導演兼女主角,她曾說自己是為了拍「李煥英」才想拍片,也說是送給自己已故母親的禮物,「我很想跟媽說,現在我是一名喜劇演員,很多人喜歡我。我很想妳」,不僅在評價、票房都相當亮眼,她與片中飾演年輕版「李煥英」張小斐也雙雙闖入影后名單。

不過百花獎名單一出來,幾乎全都是大陸主旋律電影,也遭到不少網友吐槽,「幾乎滿滿都是獻禮片」,也說2年一度的百花獎,幾乎有很多提名者都是硬選,「尤其是那個最佳新人」。百花獎的觀眾投票階段將在7月10日截止,提名名單與頒獎名單擇日公開。

0

影帝黃渤今年又以「奪冠」成為最佳男主角候選者。圖/甲上提供

0

賈玲(左)、張小斐在「你好,李煥英」的精湛表現,讓兩人一起入圍最佳女主角。圖/車庫提供

0

吳京(右)主演「長津湖」入圍最佳男主角,同片演出的還有今年最風光的易烊千璽。圖/摘自微博

0

21歲易烊千璽在「奇蹟・笨小孩」有脫胎換骨的演出。圖/摘自微博

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3