快訊

女浩克正式接棒 爆料「浩克」用這招享受角色10年

獨/昔SpeXial太「薪酸」 羅宏正吐心聲:沒錢別入行!

舒淇老公馮德倫重返演員身分 分享私下蓄鬍有原因

2022-06-15 14:37 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
馮德倫(右)重返演員行列蓄鬍新造型有原因。圖/愛奇藝國際站提供

馮德倫在懸疑緝毒警匪劇「暗夜行者」,飾演緝毒警察廖永嘉,角色亦正亦邪的人格特質,演技受到好評,他接受亞太媒體訪問時,表示自己隔了一段時間才以演員身分推出新作品,希望能給觀眾新鮮感,角色最大的挑戰,他認為是要演到「正邪莫辨」,讓觀眾不斷猜他究竟是好人還是壞人,「有點像是在跟觀眾玩一個遊戲。」

馮德倫劇中以花白鬍子造型登場,盡展熟齡大叔魅力,這幾年他私下也經常蓄鬍,他笑說:「當鬍子留很多時,其實是沒有很舒服的。」但他透露了蓄鬍的原因之一,原來是他近年來轉戰幕後當導演,「尤其是在外國當導演的時候,因為亞洲人視覺上看起來比較年輕,雖然我的年紀不小,但看起來不像,所以我會留鬍子讓自己看起來比較成熟、嚴肅。」

「暗夜行者」中有不少令人熱血沸騰的動作戲,槍戰、肉搏、爆破樣樣都來,馮德倫說這次參與拍攝很有親切感,因為無論是攝影,還是呈現出的效果,都特別有港片風味。在演員、導演、製作人角色間轉換的他,也在拍攝「暗夜行者」後也觀察到全球動作片也進入一個新的循環,非常開心拳拳到位的港式動作風格又重新獲得觀眾青睞。

另外,他在劇中的「眼神」相當犀利有戲,網友評論他「光一個眼神就足以令人害怕」,問他是否有琢磨「眼技」?他謙虛笑說:「沒有耶,這個可能要問梁朝偉,他才是專家!」

飾演緝毒警察卧底的李易峰、宋軼也接受愛奇藝專訪,談到最難忘的一場戲,他們不約而同表示,是一場兩人在冷凍車裡與死豬一起拍攝的戲,李易峰面露難色的說:「第一次拍的時候,是真的把死豬放進冷凍車,那個味道真的是太不好了!」宋軼也直呼:「那個味道讓人挺有生理反應的,我們一進去就開始閉氣,喊卡就趕緊到外面呼吸。」後來兩人跟導演商量,味道觀眾是聞不到的,之後那場景的拍攝才改用道具。

0

馮德倫重返演員行列蓄鬍新造型有原因。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「民雄鬼屋」打造3D建模楊謹華頭顱 老公竟想帶回家

「民雄鬼屋」打造3D建模楊謹華頭顱 老公竟想帶回家

鄭雨盛買票力挺「獵首密令」 竟成糖果小偷?

鄭雨盛買票力挺「獵首密令」 竟成糖果小偷?