鏡新聞「另一種注目」攝影奪金穗大獎

2022-06-15 15:54 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
鏡新聞員工林治文以「龔囝」一短片獲得金穗大獎。圖/台北金馬執行委員會提供

2022年金穗獎公布,鏡新聞「另一種注目」攝影林治文打敗眾多好手,與同學共同拿下金穗大獎,這位年僅24歲的社會新鮮人,去年畢業後加入鏡新聞團隊,在節目「另一種注目」中擔任紀錄片編導。對於入圍金穗獎三次,在畢業前終於獲得大獎肯定,林治文表示非常感動,而對於公司同仁獲得大獎,鏡電視董事長鄭優表示:「鏡新聞致力於提供大家耳目一新的優質新聞內容,厚植內容產製實力,而向年輕優秀的人才招手,就是希望藉由他們的創新,提供更多元的報導角度。」

畢業於臺北藝術大學電影創作學系的林治文以劇情片拿下金穗大獎,然而,畢業後的第一份正式工作卻是擔任紀錄片編導,兩種創作內容迥然不同,會做這樣的決定,林治文說就是緣份,「我的老師吳凡是『另一種注目』的製作人,畢業前她問我『有沒有興趣來鏡新聞拍紀錄片?』我蠻意外竟然會有新聞台,願意給紀錄片一個空間,抱著試試看的心情就來了。」

「另一種注目」做為台灣少數介於「紀錄片」與「深度新聞專題」的紀實短片節目,深知有責任為這個時代留下紀錄,並持續積極提供台灣、乃至所有使用華語的觀眾,嶄新的視野與獨特的觀點,探索台灣社會文化的現象與脈絡。更多內容將於晚間10點30分 MOD508 鏡新聞頻道播出。

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?