美國隊長大戰薩諾斯老爸 「巴斯光年」吸貓奴

2022-06-16 23:58 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
克里斯伊凡(右)和詹姆斯布洛林在「巴斯光年」分別為巴斯光年和札克天王獻聲。圖/迪士尼提供

皮克斯動畫「巴斯光年」未正式上映就引起許多討論,包括巴斯的配音人從「玩具總動員」的提姆艾倫換成「美國隊長克里斯伊凡。導演安格斯麥克連解釋,提姆的喜劇風格無人能超越,「但在這部電影中,巴斯嚴肅又有野心,同時也風趣幽默,而克里斯擁有我們需要的特質,也希望藉此與「玩具總動員」的版本區隔開來」。

「巴斯光年」是一部探討巴斯身為太空騎警起源的電影,除了讓巴斯回到過去,皮克斯還重塑了他的死對頭札克天王。札克天王在「玩具總動員2」首登場,出場時掛著披風、手裡還提著一個笨重的發射武器,在新片中少了披風的札克,更巨大威猛,還是個擁有雷射槍砲的2.0進化大魔王。

曾參與「玩具總動員2」製作的麥克連表示,札克的設計受到日本文化的啟發,「而新版本的札克則有更多日本動漫機器人的影響,他更像是「機動警察」及鋼彈系列作品」。而札克的配音則找來同是知名演員的詹姆斯布洛林擔任,眾所皆知,他是「復仇者聯盟」大反派薩諾斯主演喬許布洛林的父親,「美國隊長大戰薩諾斯父親」,也讓「巴斯光年」人物與漫威宇宙做了有趣結合。

除了克里斯伊凡和詹姆斯布洛林,「巴斯光年」故事在一個遙遠星球上展開,雖沒有牛仔胡迪和抱抱龍的經典角色,卻多了很多協助巴斯打天下的夥伴,包括菜鳥女飛行員伊琪(琪琪帕瑪配音)、老莫(塔伊加維提迪配音),當然還有一出場就大受歡迎的機器貓「白襪」。

白襪是一隻安撫機器貓,可以發出鯨魚等聲音幫助人類入睡,同時也具備相當程度的擾人幽默及滑稽動作,在與巴斯的磨合期後,卻成了生死與共的同伴。電影在美國首映後,已有不少評論大力推崇白襪,甚至大讚白襪是「皮克斯有史以來創造的最好角色」,貓奴看電影時絕對會瘋狂。

「玩具總動員」系列電影在全球累計了30億美金(約台幣900億)的票房後,「巴斯光年」勢必為皮克斯再添一筆輝煌紀錄。「巴斯光年」將於本周五(17日)在台上映,IMAX版同步推出。

0

巴斯光年(左)在「巴斯光年」中再度遇到宿敵扎克天王。圖/迪士尼提供

0

「巴斯光年」中一大亮點,就是可愛的安撫機器貓「白襪」(左)。圖/迪士尼提供

更多新聞報導

最新文章

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

安海契器捐確定 安詳去世 昔日曾遭父性侵往事再度被掀

安海契器捐確定 安詳去世 昔日曾遭父性侵往事再度被掀