快訊

最美星二代Cos性感九尾狐 「衣服穿一半」洩邪惡視角

橫跨30年經典神作「少年吔,安啦!」重現麻辣鍋店

2022-06-26 14:42 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
經典神作「少年吔,安啦!」重現詹記麻辣鍋店。圖/牽猴子提供

傳奇電影「少年吔,安啦!」30年前因種種因素而被忽略,如今隨著時間更逐漸備受重視,當談論起台灣經典黑幫電影,都會想到這部。尤其電影當中的造型、場景、美術、暴力經典美學、黑幫火拼場面,也都成了經典一刻。電影劇照師蔡正泰更翻箱將當年許多經典劇照重出江湖,詹記麻辣鍋敦南店更主動聯絡,希望可將整間火鍋店打造成電影場景,好讓影迷體驗橫跨30年的跨世代台潮滋味。

店長陳米奇表示,過去就曾邀請喜愛的藝術家、樂團等在店內舉辦活動,而這次與電影結合是第一次。希望可以將台灣很棒的人事物呈現在喜歡詹記食物的客人面前。他說:「這次會跟『少年吔,安啦!』有電影特展的合作完全是私心啦!這部電影絕對是如果去一個荒島只能夠帶三部電影的其中一部!身為一個台灣本土品牌的主理團隊,當然很想要盡一份力,大力推薦,讓年輕的世代,讓更多朋友看到這個作品。」

陳米奇說:「『少年吔,安啦!』這部電影裡面的畫面美學、美術呈現、舊時代的場景、甚至裡面的語言力道、配樂歌曲,都是最生猛、最草根的台灣味!詹記的台可以潮,絕對都是從這些根源汲取的養分成長的!都台!都帥!都潮!」一張張經典劇照毫不違和的出現在詹記麻辣鍋店內,引起客人爭相拍照,更讓許多年輕人認識到了「少年吔,安啦!」,就連電影主角高捷與顏正國都在店內一番回味,看到每張劇照都會講起當年的拍攝點滴。

「少年吔,安啦!」被譽為最經典的台灣社會寫實青春電影,經國家影視聽中心啟動數位修復計畫。金馬攝影大師李屏賓、剪接大師廖慶松為本片底片調光、調色提供專業指導。錄音師杜篤之將當年他錄製的本片DAT母帶,再重新數位混音成5.1聲道,讓這部當年國片首次採用杜比立體音效的作品,能夠在今日放映影廳更先進的硬體設備下,首度完整體驗當年無法呈現的音色。「少年吔,安啦!」4K修復版即將於7月8日全台上映。

0

主角高捷(左)與顏正國在詹記麻辣鍋店重溫電影「少年吔,安啦!」拍攝回憶。圖/牽猴子提供

0

「少年吔,安啦!」經典劇照毫不違和的出現在詹記麻辣鍋敦南店。圖/牽猴子提供

0

「少年吔,安啦!」經典劇照毫不違和的出現在詹記麻辣鍋敦南店。圖/牽猴子提供

更多新聞報導

最新文章

出身情報員 奧莉薇亞紐頓強父親參加解密納粹拍成電影

出身情報員 奧莉薇亞紐頓強父親參加解密納粹拍成電影

香港名導壓力大拍到眼睛發炎 半盲硬撐合作劉青雲

香港名導壓力大拍到眼睛發炎 半盲硬撐合作劉青雲

楊紫瓊60歲生日富商男友罕見同框 香港男神也力挺

楊紫瓊60歲生日富商男友罕見同框 香港男神也力挺

楊謹華「民雄鬼屋」演屍體都有戲  15歲新人遭附身入魔

楊謹華「民雄鬼屋」演屍體都有戲 15歲新人遭附身入魔