快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

好萊塢被疫情延檔片幾乎出清 「小小兵2」是最後一部?

2022-06-29 00:20 聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導
0
「小小兵2:格魯的崛起」延檔近兩年才要上映,是疫情期間讓觀眾等最久的大片之一。圖/UIP提供

過去兩年好萊塢影業受到新冠肺炎疫情打擊,一度隨著絕大多數北美戲院暫停營業,大片檔期一延再延,觀眾雖然無奈卻也只能接受,到最後幾乎要習以為常。歷經近兩年,不少國家已經開始和病毒共存的新生活,戲院恢復開放,大片總算不用再靜待上檔最佳時機,將在7月上映的「小小兵2:格魯的崛起」應是最後一部遲來的延檔大片。

歐美的新冠肺炎疫情從前年3月起開始嚴重,首當其衝的就是派拉蒙「噤界II」,本來3月上旬已經在紐約舉行完首映會,一周之後只能被迫延檔,這麼一耽誤就是1年又2個月,才終於能和觀眾見面。更早宣布延檔的則是丹尼爾克雷格的龐德片告別作「007 生死交戰」,數度推遲之後,正式上檔日期從原定2020年4月初到了一年半之後的2021年10月,這之中還曾傳出影音串流平台願以2億多美元洽購獨家首播權,製片方卻開出一個讓他們談不下來的高價,仍是堅守在戲院先推出。

疫情衝擊下,好萊塢眾家大片不是繼續延檔,就是乾脆跳過戲院、直接高價賣給平台,要不就採戲院、平台同步推出的方式,結果卻是幾家歡樂幾家愁,所幸去年下半年後幾部大片陸續開出亮眼票房,「蜘蛛人:無家日」更是締造全球總票房近19億美元佳績,是疫情期間最出色表現。

包括「玩命關頭9」、「黑寡婦」等片都延檔1年至1年2個月後才和觀眾見面,北美打勝仗的「魔鬼剋星:未來世」則延了1年4個月才上映,湯姆克魯斯捍衛戰士:獨行俠」延檔1年11個月,已經讓影迷等得非常辛苦,一度被消遣「恐怕到2030年還不會推出」,「小小兵2:格魯的崛起」則以些微差距又後來居上,只差兩天就要滿兩年,許多枯等片子上映的小朋友,都要長大了。

0

「捍衛戰士:獨行俠」延檔1年11個月才上映,觀眾的苦苦等待終於結束。圖/UIP提供

更多新聞報導

最新文章

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星