捍衛戰士2全球票房破10億美元 阿湯哥從影40多年首部

2022-06-30 05:48 中央社 華盛頓29日綜合外電報導
0
湯姆克魯斯近期因「捍衛戰士:獨行俠」,再攀事業的巔峰。圖/UIP提供

根據派拉蒙影業公司,「捍衛戰士:獨行俠」一片全球票房已破10億美元。影星湯姆克魯斯在這部1986年大片「捍衛戰士」續集電影中,繼續飾演美國海軍飛行員彼得米契爾一角。

美國有線電視新聞網商業頻道(CNN Business)報導,在「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)40多年從影生涯中,「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun:Maverick)是他第一部創下這種票房佳績的作品。

這也是派拉蒙影業在美國票房收入第2高的影片,僅次於1997年的「鐵達尼號」(Titanic)。

不但如此,這部電影累積亮麗票房的軌跡還有些老套,先在陣亡將士紀念日的那個週末創下首映日票房紀錄,然後維持略低的票房至今。

派拉蒙總裁兼執行長羅賓斯(Brian Robbins)發表聲明說:「一部寫實電影能有這樣的魔力不常見,我們對本片引起的全球迴響,大感意外。」

「捍衛戰士:獨行俠」也是在疫情時期拿下全球10億美元票房的第2部電影,第1部是去年12月上映的「蜘蛛人:無家日」(Spider-Man: No Way Home)。

本片上週末的全美票房為2960萬美元,居於第2,票房第1是奧斯汀巴特勒(Austin Butler)和湯姆漢克斯(Tom Hanks)主演的「貓王艾維斯」(Elvis),達3110萬美元。

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?