塗鴉藝術致敬!黑幫電影「少年吔,安啦!」出沒西門町

2022-06-30 00:32 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
高捷、顏正國帶領這次為該片創作致敬合輯的新世代嘻哈歌手們,一起到西門靖塗鴉牆拍照留念。圖/牽猴子提供

黑幫電影神作「少年吔,安啦!」出沒在西門町電影街巷弄內著名的塗鴉聖地「西門靖塗鴉牆」,電影男主角高捷、顏正國昨天特地帶領這次為該片問世30周年創作致敬合輯的新世代嘻哈歌手們,一起到現場拍照留念,感謝自掏腰包購買噴料,花了3天創作的塗鴉藝術家。

這片寬約6公尺、高3公尺的「少年吔,安啦!」問世30周年致敬塗鴉牆,是由台灣著名塗鴉藝術家傅星翰(Vastar)帶領CityMarx塗鴉團隊SHING、 JING等人聯手創作,將電影片名與30年後的高捷、顏正國兩人今日成熟樣貌,融合在繽紛的塗鴉色彩中。 傅星翰是正義聯盟電影台灣區指定授權聯名塗鴉藝術家,4年前他在同一地點為電影「小丑」噴繪的漫畫風格塗鴉,讓他炸紅到國外,這次向「少年吔,安啦!」致敬的作品,勢必再成西門町拍照打卡熱點。

傅星翰表示,當年「少年吔,安啦!」上映時,他只有4歲,根本沒印象,但長大後光是靠著畫質模糊黑暗的網路盗版,和同儕好友們一起看這部神片,就讓他震撼不已,如今經數位修復的高畫質版即將重映,他覺得是應該主動做點事,來向這部經典致敬的時侯了。

其實電影「少年吔,安啦!」與西門町淵源很深。經營潮牌、唱片行的知名DJ林哲儀指出,該片當年不只在西門町取景拍攝,片中網路熱議的「可愛大旅社」實景所在地:漢口街二段74巷內,就是20多年前台灣最早的街頭潮牌起源地,甚至攝製出品「少」片的已故製片張華坤的「城市國際電影公司」,當年辨公室就在隔一條街。如今,這裡已和鄰近的塗鴉街、美國街、刺青街,串連成西門街區最有年輕活力的熱點了。

這回能整合西門街區的店家來力挺「少年吔,安啦!」,也和高捷半個月前霸氣重返西門町「巡田水」有闗。6月上旬,高捷在西門町一邊拍「少年吔,安啦!」30周年宣傳照、一邊和當地店家問候搏感情,結果大哥出馬果然一呼百諾,大家知道這部和西門町有關的神片要上映後,都自動來相挺。

高捷透露,西門町是他年輕時最愛來吃喝玩樂的地方,幾十年來,眼看東區逐漸沒落,但西門町依然挺立不敗,這就是它可愛之處。高捷昨天在塗鴉牆拍完照後,也一派輕鬆地戴著巴拿馬帽,在嘻哈音樂陪襯下,以老大哥的身份,順便帶著致敬合輯的歌手們,在這片青少年次文化聖地,來個散步巡禮。

0

高捷霸氣重返西門町「巡田水」。圖/牽猴子提供

0

高捷與新世代嘻哈歌手們一起到西門美國街拍照留念。圖/牽猴子提供

0

「少年吔,安啦!」男主角高捷(右)、顏正國。圖/牽猴子提供

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?