快訊

艾成追思會訃聞曝光!王瞳「本名冠夫姓」表達最深愛意

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

吳慷仁瘦8公斤李心潔做愛心便當 遠距戀愛邵雨薇2個月

2022-07-03 18:14 聯合報 記者黃保慧/台北——吉隆坡連線即時報導
0
陳澤耀(左起)、監製李心潔、導演王禮霖、吳慷仁電影「富都青年」殺青。圖/摩爾娛樂 、新世紀南向開發有限公司提供

金馬影后李心潔首次擔任監製、王禮霖執導、吳慷仁主演的台馬跨國合作的電影「富都青年」3日宣布正式殺青,今接受線上視訊訪問,第一時間分享殺青心情。吳慷仁首次飾演土生土長的馬來西亞人,開拍前提早2個月到當地市場體驗工作,還為符合片中打零工的形象,曬黑、瘦身8公斤,敬業到李心潔擔心他暈倒,親手做愛心便當,吳慷仁開心收下,結果一打開只有豆腐跟青菜,笑說:「她擔心我沒吃又不能給我吃太好。」

吳慷仁及馬來西亞演員陳澤耀在片中飾演兄弟,戲外也情如兄弟,吳慷仁分享到當地市場體驗工作時,陳澤耀還充當「人體翻譯機」。吳慷仁體驗了不少當地生活,但異國料理卻遲遲享受不到,直到殺青抽離角色才大吃美食,他說:「我殺青那天,心潔帶給我超好吃的巧克力蛋糕,我忍了兩個月終於放開猛吃。我的殺青心情是整個劇組凝聚力很高,我們的合作散發出很大的能量。」

至於這2個月因為要培養角色沉重的心情,是否有特意不跟家人和女友聯絡?吳慷仁有點害羞笑說:「不會啦,還是要聯絡啦。彼此都很能理解演員的工作。也明白對方在沉澱時需要保留一些跟自己對話的空間去準備角色。」

此外,陳澤耀主演過不少電影,與許多大咖演員合作,包含張艾嘉、林心如、李李仁、溫昇豪、吳慷仁都有強烈的對手戲,對於這次和吳慷仁深厚的兄弟情感受最強烈,他也表示希望來台灣拍片,之前長住台灣已拿到居留證,他在大馬當電台DJ的老婆很支持他來台灣發展,陳澤耀說:「我老婆願意放棄她喜歡的工作陪我到台灣從頭開始,讓我很感動!也覺得對家庭更有一份責任感。」

導演王禮霖形容吳慷仁是個「燃燒自己,拿生命在表演的人」。他說:「我很佩服慷仁,覺得怎麼會有這樣一個人,是把自己完全撕裂開,再植入一個新的自己,付出最極限的可能性,完美融合成劇中的角色。看著慷仁的努力,也給我很多啟發,去思考我做的還不夠好。這次能與他合作是很美好的緣分。」

王禮霖也表示:「吳慷仁、陳澤耀飾演兄弟一直以來就是我心目中最理想的角色人選。他們之間的互動有一種火花,兩位演員非常自然真實的呈現出對角色的理解,撞擊出很大能量。甚至我透過鏡頭看著慷仁與澤耀,我會忘記這一對兄弟是虛構的人物。讓我更相信,劇中他們的情感是真實存在這世界上的。及劇本主旨傳達,『愛可以解決一切的困難』。我很期待到時候把這份感動傳達給觀眾。」

0

監製李心潔在拍攝現場。圖/摩爾娛樂 、新世紀南向開發有限公司提供

0

電影「富都青年」殺青,陳澤耀(左)和吳慷仁飾演馬來西亞一起長大的孤兒,兄弟情深厚。圖/摩爾娛樂 、新世紀南向開發有限公司提供

0

吳慷仁飾演土生土長的馬來西亞人。圖/摩爾娛樂 、新世紀南向開發有限公司提供

0

金馬影后李心潔首次擔任監製。圖/摩爾娛樂 、新世紀南向開發有限公司提供

更多新聞報導

最新文章

班珍奢華婚禮前突發大意外!班媽摔落碼頭急送醫院

班珍奢華婚禮前突發大意外!班媽摔落碼頭急送醫院

「妙麗」密戀一年認愛?艾瑪華森與富二代男友十指緊扣

「妙麗」密戀一年認愛?艾瑪華森與富二代男友十指緊扣

世界民族電影節9月開跑 「愛是一本書」揭蒙古社會危機

世界民族電影節9月開跑 「愛是一本書」揭蒙古社會危機

「神隱少女」台灣限定海報只送不賣 粉絲全都暴動了

「神隱少女」台灣限定海報只送不賣 粉絲全都暴動了

相關新聞