視網膜廣播金鐘耍嘴皮 苦練超高難度台詞「全場讚嘆」

視網膜和瑪麗大秀嘴上功夫。記者余承翰/攝影
視網膜和瑪麗大秀嘴上功夫。記者余承翰/攝影
2020-09-19 22:37聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「第55屆廣播金鐘獎」19日晚間在國父紀念館舉行,主持人瑪麗、視網膜拿出口條流利的看家本領,視網膜一開場就秀了一段「神秘台詞」,聽起來不知所云,倒著回放才發現內藏玄機,獲得全場滿堂彩。視網膜為了這段高難度表演,連續4天練到凌晨4點。只是他完成任務後似乎因鬆了口氣,竟開始吃起螺絲,在介紹播出平台時意外結巴卡詞。不過他後頭扳回一城,用擅長的繞口令證明自己的嘴上功夫毋庸置疑。

今年廣播金鐘安排3段精彩表演,負責第1段表演的Leo王、孫盛希、宇宙人輪流高歌組曲「要你嚇到吃手手」,第2段是唐從聖、李維真、黃大謙三人脫口秀演出「有本事才敢大聲」,第3段則是戴愛玲、荒山亮PK歌唱較勁演出「因為你我會更強」。

在獎項上,廣播金鐘獎依舊競爭激烈,巧合的是,入圍者「一次抱倆」的比例極高,最大獎項「流行音樂節目獎」、「類型音樂節目獎」都是同一節目分別抱走主持人和節目獎。「流行音樂節目獎」和「流行音樂節目主持人獎」由飛碟的「Street Voice未來進行式」和其主持人小樹抱走。「類型音樂節目獎」和「類型音樂節目主持人獎」則是徐崇育主持的「Jazz Surpreme爵士.無所不在」。此外,還有入圍不同獎項的DJ端端,也是一口氣奪下兩座廣播金鐘獎。教育廣播電台總計獲得六獎,成為今晚最大贏家。

因為新冠肺炎疫情影響,廣播金鐘成為三金中打頭陣登場的頒獎典禮,主辦單位嚴守防疫規定,不只主持人、頒獎人在台上皆保持社交距離,所有入場者皆採實名制,經過測量體溫、手部消毒後才能報到入場。大會也發放口罩,規定與會者皆需戴上「官方款」口罩,盡量減少不必要的交談。

宇宙人、Leo王、孫盛希同台合作。記者余承翰/攝影
宇宙人、Leo王、孫盛希同台合作。記者余承翰/攝影
視網膜和瑪麗因為社交距離站得超遠。記者余承翰/攝影
視網膜和瑪麗因為社交距離站得超遠。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言