撞傷機車騎士涉嫌肇逃 警方逮捕伊藤健太郎

「最強怪物新人」李沐自曝長針眼16天 金鐘上台全忘光

李沐出席Netflix金鐘慶功。圖/Netflix
李沐出席Netflix金鐘慶功。圖/Netflix
2020-09-27 20:36聯合報 記者陳慧貞/即時報導

「最強怪物新人」李沐以Netflix影集「誰是被害者」奪下金鐘最具潛力新人獎,典禮結束後出席慶功宴時,笑言原本要在台上自爆長針眼,結果一緊張全忘光,聲稱拿到獎後,要把獎座藏起來,打算將獎金拿來請客謝工作團隊,再捐出一半給野灣野生動物保育協會或是黑熊協會做公益,剩下的存起來,然後忘記得獎這件事,期許自己表演路上要更努力。

從電影「返校」到「誰是被害者」走紅,李沐坦言最大的轉變是:「哇,有成為大人的感覺,出社會了!」更認知到身為藝人,不能像過去隨心所欲,隨便在路邊做糗事,提到有天吃完飯,在路邊剃牙,未料竟被認出要求合照,她當場尷尬糗爆,提到未來想挑戰的角色,表示想演「外星人」,更驚爆日前在忠孝東路附近看到天空出現藍光,一開始以為頂樓的光,看了好久發現是「浮著的光」,直呼不是天文現象,「那藍光出現在雲裡,還跟著雲消失 …」她和朋友分享,發現還有人在大安森林公園也看過,「可見都在東區,大家有興趣可以去看看。」

李沐向來大剌剌,偶爾也會打趣自己,自曝已長了16天的針眼,幸好已好轉看不太出來,台上她激動感謝從小帶她長大的奶奶,「讓我有感受開心和難過的能力」,典禮前,她一度想到在天上的奶奶,原地哭了2分鐘,「如果奶奶能看到,不知該有多好」接下來,李沐還有新片將開拍,提到希望合作對象,她笑稱走紅毯時看到范曉萱,一度還對到眼,但沒機會合照,希望之後能和傅孟柏再合作,笑說:「老師好像變得不一樣了,覺得之後可以一起對戲。」

李沐出席Netflix金鐘慶功。圖/Netflix
李沐出席Netflix金鐘慶功。圖/Netflix

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言