獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

莉莉柯林斯新劇致敬赫本 盼做自己不當誰的翻版

莉莉柯林斯演出新作「艾蜜莉在巴黎」。圖/擷自IMDb
莉莉柯林斯演出新作「艾蜜莉在巴黎」。圖/擷自IMDb
2020-10-02 12:23中央社 台北2日電

近期傳出訂婚喜訊的好萊塢女星莉莉柯林斯被譽為「現代版奧黛麗赫本」,在新作「艾蜜莉在巴黎」中以一襲黑禮服致敬赫本。她受訪時卻透露,與其被稱為新版本的誰,更希望「我是我自己」。

「艾蜜莉在巴黎」由「慾望城市」金獎團隊打造,也是莉莉柯林斯(Lily Collins)首部晉升製作人,並身兼女主角作品。日前她和監製達倫史塔(DarrenStar)一起接受台灣媒體視訊聯訪,提及2014年赴台擔任金馬獎典禮頒獎嘉賓,她表示對台灣的台北101、夜市等景點印象深刻,頻頻稱讚,也透露有機會「還想再去台灣」。

「艾蜜莉在巴黎」描述任職美國行銷公司的艾蜜莉(莉莉柯林斯飾演)隻身來到時尚之都巴黎闖天下,在法國人生地不熟的她,從職場、愛情、友情與文化上都面臨挑戰,劇中也巧妙呈現法國傳統文化,與當今社群媒體碰撞的火花。

莉莉柯林斯和劇中角色艾蜜莉有許多相似之處,樂觀熱情、工作敬業,除此之外連租屋窘事也雷同,「我曾跟艾蜜莉一樣,2個禮拜沒熱水洗澡,連熱水器都壞了2個月,電梯也故障。」她開玩笑說,或許是劇組刻意安排,讓她能感同身受艾蜜莉處境。

艾蜜莉的巴黎行豔遇不斷,從法國熟男、帥氣廚師到富二代鮮肉都對她頻頻放電;現實中,在「花都」巴黎拍攝期間,莉莉柯林斯卻沒有法式浪漫偶遇,因為導演男友查利麥克道維爾(Charlie McDowell)常飛來巴黎甜蜜探班。就在受訪不久後,她就在社群平台秀出鑽戒,宣布接受男友求婚的喜訊。

出道以來,一直被稱呼是「現代版奧黛麗赫本」的莉莉柯林斯,在「艾蜜莉在巴黎」中身穿黑色露肩洋裝、挽起長髮的裝扮,完美再現赫本風采,也有致敬意味。

不過莉莉柯林斯表示奧黛麗赫本無法複製,「她是獨一無二的,這也是為什麼人們到現在依然喜愛她。」她也認為:「如果是刻意扮演或致敬,當然另當別論。不過與其被稱作『新版本的誰』,我更希望我是我自己。」

「艾蜜莉在巴黎」全劇共10集,劇中艾蜜莉的感情線撲朔迷離,讓莉莉柯林斯透露可能會有第2季,延續感情線劇情,不過她也直呼:「我認為艾蜜莉在找到真命天子前,得先找到自我價值與重心,比起和他人談戀愛,這部劇更是艾蜜莉和自己談戀愛的故事。」

「艾蜜莉在巴黎」即日起在Netflix播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘