袁詠儀「虎媽」嚴管帥兒 母子關係緊繃一招破冰

「溫州兩家人」由袁詠儀(左起)、郭濤、任程偉、陳麗娜主演。圖/中天娛樂台提供
「溫州兩家人」由袁詠儀(左起)、郭濤、任程偉、陳麗娜主演。圖/中天娛樂台提供
2020-10-06 20:02聯合報 記者陳慧貞/即時報導

袁詠儀演出陸劇「溫州兩家人」,飾演侯家製衣廠老闆娘的她,角色是兼顧工作與家庭的職場女性,與自己的個性頗為相似,但戲裡她十分寵溺孩子,在現實生活中,卻對兒子魔童進行「虎媽式」管教,導致母子關係一度緊繃,所幸經過醫師的方法協助,有效與兒子修復關係,現在母子倆感情變超級好,彼此相處互動就像朋友一樣。

由「琅琊榜」團隊打造的都市商戰大戲「溫州兩家人」,講述兩家溫州商人家族上下兩代,如何在面對國際金融危機與國內經濟轉型的雙重壓力之下,歷經波折重塑「誠信」的故事。此劇由郭濤、袁詠儀、任程偉、陳麗娜領銜主演,並有新一代演員金澤灝、曹苑、何杜娟、洪秀兒卡司助陣,有商場上的鬥智鬥勇、人脈關係的維繫收放、追逐商業利益還是家族親情和諧,雖然沒有人氣小鮮肉助陣,但故事發展卻更加平實感人。

「溫州兩家人」劇組更下重本,團隊遠赴美國、法國、坦尚尼亞、南非等國實地拍攝取景,由於是大陸第一部與非洲國家電視台合作的跨境電視劇,鏡頭尤其著墨在坦尚尼亞特殊的城市與野外景點,以多重角度呈現非洲的異國情調,風光特色獨具。

「溫州兩家人」自10月7日起每周一至周五晚間6點到8點於中天娛樂台播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘