獨/滿地大便錢飛了!女星租屋驚遇「屎水」淹腳目

超催淚!男子棄高薪設立「愛心動物農場」拯救可憐生物

有情緒障礙的公雞得到丹麥可南的幫助。圖/動物星球頻道提供
有情緒障礙的公雞得到丹麥可南的幫助。圖/動物星球頻道提供
2020-10-15 20:34聯合報 記者蘇詠智/即時報導

全球不少人具備關懷動物、救護動物的愛心,卻不是每個人都能做到放棄工作而專門投入。動物星球頻道每周四晚間8點播出的新節目「愛心動物農場」,就呈現原本生活在都市的高薪科技人丹麥可南,辭去工作返鄉成立農場動物庇護所的感人過程,節目中甚至出現有情緒障礙的公雞、雙眼失明的羔羊,令觀眾為牠們的命運感到揪心。

「愛心動物農場」的主角丹麥可南只因父親來電詢問關於家庭農場及未來的人生計畫後,便決心提出辭呈,回到19世紀就存在的農舍,並將此家庭農場改造成名為「穀倉收容所」的動物庇護所,以救援遭受虐待、照顧疏失及受到天災或即將被安樂死的動物們,讓牠們在此可以得到復健且安享天年、快樂地生活。

農場上有隻叫羅伊的公雞,也是丹最怕的恐怖份子,丹曾說:「我不怕900公斤的母牛,但我很怕羅伊,雖然這樣說有點蠢,但牠追上你後會開始啄。」他在密西根里州荷里找到牠,被某人丟在後院,丹曾經懷疑羅伊被棄養的原因,會不會由於牠是一隻怪雞?雖然丹很怕他,但仍對羅伊充滿了期許,希望牠能成為療育動物。公雞的地盤性很強,牠們不喜歡人類靠近,使用防啄眼鏡能阻擋牠正前方的視線而讓牠放下戒心,但戴上眼鏡後的羅伊能否如丹所願而馴化?

另有一隻叫做金婕,雙眼即將失明、前腳萎縮、後蹄外翻嚴重到無法自行站立的的羔羊,以往任何動物出現此狀況都難逃安樂死的命運,牠的飼主無計可施,也沒有照顧牠的資源,只好求助於穀倉收容所。丹接到訊息,特別前往距離農場有9小時車程的愛荷華州,到金婕出生的農場來探視,原來該農場已試過很多方法,包括自製夾板、每天幫牠按摩、伸展等,卻都無法改善金婕的不便。

丹看到了金婕的情況後,決定在回程路上,帶牠去俄亥俄州立大學的獸醫系,尋找最好醫療資源、盡全力讓金婕恢復健康,甚至承諾,要是牠失去雙眼,也會替牠找到看得見的朋友,種種讓人流淚的內容,都在「愛心動物農場」中。

動物們在庇護所開心生活。圖/動物星球頻道提供
動物們在庇護所開心生活。圖/動物星球頻道提供
失明、殘障的羔羊安心躺在丹麥可南懷中。圖/動物星球頻道提供
失明、殘障的羔羊安心躺在丹麥可南懷中。圖/動物星球頻道提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘