獨/滿地大便錢飛了!女星租屋驚遇「屎水」淹腳目

與惡劇場版投票選結局 尹馨秒換性格怕台詞錯頻

「我們與惡的距離」全民公投劇場版引起討論熱度。圖/故事工廠提供
「我們與惡的距離」全民公投劇場版引起討論熱度。圖/故事工廠提供
2020-10-19 13:43中央社 台北19日電

改編同名電視劇的「我們與惡的距離」劇場版,由觀眾投票決定結局,女主角尹馨透露,不同結局演變,讓自己角色個性得秒從「白天鵝」與「黑天鵝」切換,「下半場台詞第一句絕不能錯」。

故事工廠舞台劇「我們與惡的距離」由公視文化事業基金會授權,票房口碑皆爆棚,全台僅剩1100張票。卡司也相當豪華,包含尹馨、狄志杰、謝瓊煖、吳定謙、房思瑜、陳志強、吳怡霈、李劭婕、楊銘威等實力派演員參演。

全劇最大亮點,是開放民眾投票決定最終結局,幾乎每場結局都不同。飾演隨機殺人犯母親「李母」的謝瓊煖分享,彩排場與首演場中,一連演了同樣結局3次。本來演員們以為後來場次都會是這個版本,沒想到峰迴路轉,接下來演出場次,幾乎每場結局都不同,讓大家開始提心吊膽。

謝瓊煖說,觀眾投票開票時,演員擠在側舞台看決定結局場次的號誌燈,結局底定公佈燈號後,「紛紛鳥獸散準備下半場的服裝,甚至要能迅速反應下半場開場戲演對手戲的演員是哪一位」。

另外,全劇其中一個結局是飾演罹患思覺失調患者「應思聰」的楊迦恩領便當版本,謝瓊煖透露,「他領便當時,我的心也很痛,因為世界沒辦法接受他,我真的很難過」。

故事工廠舞台劇「我們與惡的距離」即日起在北中南巡迴演出,購票請洽兩廳院售票系統或超商。故事工廠與udn、LINE TV合作的LINE TV藝文表演館 「數位劇場」將正式上線推出。

故事工廠舞台劇「我們與惡的距離」,演員尹馨(左)、狄志杰(右)演出夫妻失和橋段。...
故事工廠舞台劇「我們與惡的距離」,演員尹馨(左)、狄志杰(右)演出夫妻失和橋段。 圖/故事工廠提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘