婚變後首公開露面 宋仲基4度接下MAMA典禮主持棒

老婆懷孕罹罕病狂流口水 黃文星坦言:一度想放棄小孩

2020-10-20 21:09聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

黃文星日前出席活動透露,與老婆遲遲不生第二胎的原因,竟是老婆懷第一胎時罹患千分之一罕見怪病,一直流口水,還因此患了憂鬱症,產後調養了半年才終於恢復正常。20日他出席公視人生劇展「沉默之槍」記者會,表示老婆不介意此事曝光,之前夫妻就有討論過可以公開,也讓大家知道女人懷孕的辛苦。

老婆懷孕第2個月就開始出現流口水症狀,黃文星坦言,當時太太一度痛苦到想放棄孩子,在他「半哄半騙」之下,才繼續懷孕,後來老婆看到兒子,也慶幸沒有放棄。兒子出生後,黃文星不是感動當爸,而是感嘆老婆終於可以遠離流口水的痛苦,但沒想到產後2天,老婆症狀又復發,他當時正在8點檔劇組,接到消息「差點暈過去」,後來靠中醫調養半年,症狀才好轉,醫生並解釋應該是胃部的問題。

黃文星坦言,當時老婆每天晚上都哭,自己睡客廳,只能無奈盯著天花板,無法替老婆分擔痛苦,在家壓力大,到劇組拍戲反而成為他最開心的事,當時夫妻關係一度降到冰點,但並沒有想過要放棄婚姻。現在兒子已5歲,黃文星也會告訴他媽媽懷孕時的辛苦,兒子一知半解,但多少聽得懂。

兒子出生後,老婆表達不想哺乳的心情,黃文星也立刻答應,直呼:「只要妳開心就好。」並請保母幫忙分擔育兒。對於生第二胎,黃文星也尊重老婆的想法,「當然會想讓兒子有個伴,但她懷孕第一次就被嚇到。」、「現在就是尊重老婆,要再生也要她開開心心、心甘情願,她覺得好就好。」

「沉」劇中黃文星飾演私家偵探,常要跟蹤別人,覺得是否有當偵探的特質?他說:「我比較有搞笑特質。」因劇中個性是個「冷面笑匠」,他說自己私下偶爾也會跟老婆說些有的沒的、搞笑一下,但老婆懷孕時的狀態完全笑不出來,當時也沒心情逗笑她。

黃文星出席「沉默之槍」記者會。記者侯永全/攝影
黃文星出席「沉默之槍」記者會。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言