婚變後首公開露面 宋仲基4度接下MAMA典禮主持棒

戶頭只剩500元 苗可麗謝好心人包2千紅包

苗可麗日前上衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
苗可麗日前上衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
2020-10-26 14:36聯合報 記者林怡秀/即時報導

苗可麗日前上衛視「請問你是哪裡人」全新企劃「大明星的打卡地圖」單元,透露她20多年前手頭拮据,熟識的滷味老闆知道她的狀況,竟然偷偷塞了2千紅包在滷味裡,讓當時戶頭只剩500塊的她好感激。

來自台中大里的苗可麗在節目中說到,20幾年前台中健美先生滷味很多人都知道,以前每次經過都會買個5、10塊滷味再搭公車回大里,後來她幫朋友開泡沫紅茶店,還跟對方叫滷味到店裡賣,兩人因此開始熟了起來。當時苗可麗因為是去朋友的店裡幫忙沒拿什麼錢,手頭拮据,老闆得知後,有次她去拿滷味回店裡,發現滷味裡有個包了2千元的紅包,對當時戶頭只剩下500元的她說,這筆錢等於是場及時雨,後來她到台北拍戲,兩人就斷了聯絡。

一直到2年前,苗可麗回憶起往事,回到家鄉想再造訪,才知道對方因為出了車禍受傷,行動不便還在養傷中,所以也就沒賣滷味了。苗可麗想說留個電話給對方,想說等他好了再來約見面,只見對方開心的說不用留了,接下來從厚厚的日曆紙中拿出最上面那張,紙上寫著苗可麗的名字跟電話號碼,她這才知道20幾年前留下的電話對方都還保留著,也才知道對方把她看得這麼重要,讓她好感動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言