朴寶劍主持典禮兼打片遭投訴、要求嚴懲 海軍回應了

入伍中的朴寶劍(右)27日在「2020韓國海軍護國音樂會」上擔任主持人,因宣傳自
入伍中的朴寶劍(右)27日在「2020韓國海軍護國音樂會」上擔任主持人,因宣傳自己作品遭民眾投訴。圖/摘自YouTube
2020-10-29 03:33聯合報 記者王郁惠/即時報導

南韓男星朴寶劍今年8月31日低調入伍,以海軍文化宣傳團身份服役,27日他為海軍所舉辦的「2020韓國海軍護國音樂會」擔任主持人,卻因典禮上宣傳自己的作品,遭民眾投訴違反軍事法中「禁止營利行為及兼職」法條。

朴寶劍以海軍look示人,臉頰看起來比入伍時更為削瘦,精神抖擻地向觀眾打招呼:「我是海軍本部文化宣傳兵二兵朴寶劍。」並與女主持人一起以標準敬禮致意,擁有多場大型典禮主持經驗的他,被搭檔女主持人問到近況,笑說:「希望大家在愉快欣賞完『護國音樂會』之後,還記得收看『青春紀錄』和即將上映的『永生戰』,請大家多多關注與喜愛。」卻被民眾投訴行為不當,要求軍方嚴懲,也讓過往「零負評」的人設蒙上陰影。

對此,海軍方面也向韓媒表示:「朴寶劍在昨日的活動上,是因為被主持人問及近況才談及有關作品,我們經過檢討之後,證實他並沒有進行營利行為,只是一個小插曲。」而「青春紀錄」前晚播出大結局,完結篇的收視率創自身最高紀錄8.740%。朴寶劍也透過推特表示:「到目前為止,我最想感謝的人是各位,因為有各位的喜愛與支持,讓我在這個生存的世界上的每個瞬間都充滿了感謝。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言