「天之驕女」片尾曲編曲者揭內幕 「沒一個音是對的」

正式加入52台爭奪戰!台視出手疾呼「盼求公平競爭」

台視新聞主播皆有豐富播報資歷。圖/台視提供
台視新聞主播皆有豐富播報資歷。圖/台視提供
2021-01-05 13:19聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

自中天新聞遭撤照後,52台成為眾媒體競爭目標,包括寰宇新聞、華視新聞等都希望能移頻到黃金頻道為觀眾服務。今年身為老三台的台視也表態,秀出自家實力,盼求「公平競爭機會」。

台視新聞日前大動作啟用全新實景攝影棚,新聞部經理左燕妮於元旦在臉書發文,提到新聞部陸續增加上百名生力軍,辦公空間擴增,所有人都努力想擦亮台視招牌。「台視新聞台成立六年多來,一直沒有很好的頻位,同仁做的很多優質節目,福衛七號發射全紀錄,熱線追蹤,尋找台灣感動力都很不錯,但因為頻位關係,收看的人比較少,我也覺得很可惜,總是希望同仁的努力可以被更多觀眾看見。」

近年台視新聞成績單亮眼,包括美選播報、福衛七號發射全紀錄,以及專題節目獲得金鐘獎肯定,從自然生態到深度訪談、國際大事等,努力將新聞面向全方位發展。左燕妮感嘆:「即使我們現在遠在155後段頻位,同仁每天還是很認真的做每則新聞、每場即時現場連線、每個專題分析報導。」

現在面臨有移頻機會,台視新聞台決定積極爭取,希望能與優秀同業們公平競爭。「我們不是現在才招兵買馬,倉促成軍,臨陣磨槍,我們已經準備了六年,六年來,我們一直默默辛勤的耕耘著這塊地,今年邁入第七年,我們期待它開花結果,不管結果如何,我們依然會用心堅持做下去。」

台視新聞製播節目屢屢獲得獎項肯定。圖/台視提供
台視新聞製播節目屢屢獲得獎項肯定。圖/台視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 江恆亘 楊冪 狄志杰 雞排妹 張書偉 林志玲 林明禎 罔腰 周星馳 丁寧 翁立友 鄭敬淏 何守正