驚見女兒摔到地板上 紀言愷打給媽哭訴

紀言愷日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
紀言愷日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
2021-01-12 16:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

衛視中文台「一袋女王」日前邀請柯有倫紀言愷許孟哲、鄒承恩及愛寶上節目分享偶像男星變成奶爸的心路歷程。紀言愷在小孩出生後連拍3個月on檔戲,無暇照顧女兒,戲一拍完馬上放老婆跟保母3天假,結果第3天剛好遇到小孩會翻身,他轉身一瞬間,看到女兒臉朝地撞在地板上,讓他瞬間崩潰,壓力大到35年來第一次打電話給媽媽哭訴。

紀言愷說老婆電話告知懷孕的那一刻,他人正在健身房,知道消息後驚呆的跨出一步,卻意外踢到健身椅前面的尖銳金屬,右腿削到一整塊肉當場大噴血,他忍著傷痛跟老婆說了句:「很棒!等我一下」掛掉電話才趕緊止血,讓他笑說現在每次看到那道疤就覺得是女兒給他的禮物。

紀言愷說自己是屬於可以同時處理很多事的人,但小孩出生後,全心全意專注在女兒小麥芽身上,很像很多事都變笨了,而這也是他35年來第一次打電話跟媽媽哭。原來女兒出生後3個月,紀言愷剛好在拍戲,女兒只能交給老婆跟保母顧,拍完戲之後他決定放老婆跟保母3天假,由他自己帶小孩,第1、2天都沒事,等到第3天聞到女兒大便味,把女兒放在床上準備幫她換尿布,沒想到「碰」的一聲然後就聽到女兒大哭,轉身看到女兒臉著地的躺在木地板上,讓他瞬間瘋掉。

他趕緊抱起小孩安撫,開始打電話、上網求救問小孩撞到怎麼辦,因為沒有明顯外傷,就先觀察48小時,但讓他整天神經緊繃,連小孩吃完奶很快睡著都怕說是不是腦震盪昏迷,東怕西怕但又不敢讓老婆知道,也讓他終於受不了,打給媽媽哭訴整個過程。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎