周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

靈活合約揭密!陳鎮川樂當推手助攻Lulu展翅高飛

前年金曲獎成為Lulu和陳鎮川合作契機。圖/摘自臉書
前年金曲獎成為Lulu和陳鎮川合作契機。圖/摘自臉書
2021-01-19 20:03聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Lulu日前經紀合約到期,傳出將與王牌經紀人陳鎮川合作,她19日錄「綜藝大熱門」時默認,透露未來想要以更靈活的方式進行演藝工作,大致上工作方向不變,主持、歌唱等照樣繼續,只會有微幅調整。

Lulu進入演藝圈後,陸續與「野火娛樂」、「好看娛樂」、「環球唱片」簽約,先前面臨合約到期問題,師父黃子佼還被詢問過要不要直接簽下她,接手統整愛徒的演藝事業。如今這3份合約陸續到期,Lulu決定離巢追求更彈性的發展。

Lulu表示,非常感謝老東家,大家都對她非常好,也有挽留她,彼此聊了滿久。陳鎮川則回應,他前年因為金曲獎認識Lulu,雙方完成工作後沒有太多交集。Lulu面對未來合約走向相當謹慎,在去年12月經紀約到期後,考慮成立個人工作室,因此找他請教職涯發展。陳鎮川不藏私,直言演藝圈趨勢就是「藝人做自己的老闆」,並大方表示樂意與Lulu合作,助她展翅高飛。

陳鎮川認為Lulu年屆30歲,才華多元,是演藝圈未來棟樑,自謙只是「趁自己還有點用處能幫就幫」。在他建議下,目前Lulu以個人工作室的形式,與他簽下經紀合約。陳鎮川會先用團隊資源為Lulu規劃全方位發展,「大熱門」等主持工作不受影響,「我跟電視圈已經脫離滿久了,比較超然,沒那麼敏感。」

除了Lulu外,「好看娛樂」旗下另一名藝人熊熊也宣告「畢業」,日後自行打理演藝工作。在歷經不雅片外流風波後,熊熊感嘆不能再活在公司的保護傘下,要「學著長大」,「畢竟我也要35歲了,再不長大也不行。」

熊熊將暫時自行打理演藝工作。圖/摘自臉書
熊熊將暫時自行打理演藝工作。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根