葉蘊儀親曝「洗腳水」由來 自認國語進步20%

葉蘊儀開直播與粉絲互動。圖/17LIVE提供
葉蘊儀開直播與粉絲互動。圖/17LIVE提供
2021-01-21 15:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

香港女星葉蘊儀挑戰直播加入17LIVER行列剛滿月,日前首次嘗試港台日三地官方聯播特別直播節目「葉蘊儀GloriaYip甜蜜19歲」,葉蘊儀開心能在直播間和港台日三地的粉絲一起不受空間限制互動敘舊,天真感性的Gloria,直播中粉絲們秒答每個她過去歌唱及戲劇作品的相關提問讓葉蘊儀十分感動,數度也因聊起她19歲時頻繁赴台日韓等地工作宣傳的難忘回憶,讓笑點很低的她笑到拭淚難以控制。

看到各地粉絲湧入,葉蘊儀立刻輪番以廣東話、國語、日語、英語打招呼並謝謝大家,她數度發現自己發音不太標準而笑場,一度噴淚笑倒,說起當年上台灣綜藝節目,她覺得很開心,自認來台灣時國語不好鬧了不少笑話,她說其實沒正式學過國語,當年就算不太懂國語,她也不怕溝通不了,因為台灣的主持人和觀眾都很親切。

葉蘊儀記得當時錄「龍兄虎弟」,有一個美食環節是煮烏龍麵給觀眾吃,十分有趣好玩,葉蘊儀也記得當年說出「洗腳水」的節目主持人是彭恰恰跟白冰冰,她好奇問17LIVE觀眾記不記得她當時的打歌服帽子是什麼顏色?粉絲們立刻留言正確答案,讓她十分驚喜感動又窩心。不少粉絲誇她國語有進步,說很久沒看到你來台灣,葉蘊儀立刻喊「我也很想趕快去啊」,主持人問她覺得這些年來自己國語進步了多少?她想想說「我國語真的有進步,大概進步了20%吧,你們覺得我國語還需要加強嗎?」不少粉絲說不需要,喜歡她的廣東腔國語很可愛。

葉蘊儀開直播與粉絲互動。圖/17LIVE提供
葉蘊儀開直播與粉絲互動。圖/17LIVE提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根