編劇腦洞大開!「哲仁王后」端出朝鮮版麥當勞、Brunch

申惠善大展廚藝。圖/friDay影音提供
申惠善大展廚藝。圖/friDay影音提供
2021-01-24 18:51聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

由申惠善、金正鉉主演的奇幻爆笑韓劇「哲仁王后」收視率再創新高,金正鉉逐漸被申惠善吸引,他不知道申惠善體內是穿越而來的男性靈魂,用心地將她講出的怪異語錄撰寫成「中殿辭典」,讓申惠善也情不自禁墜入愛河。因為有穿越元素,「哲仁王后」中不時出現現代詞彙,申惠善為了解救金正鉉,不讓祭典餐食開天窗,發揮創意打造出朝鮮版速食套餐,成功化解危機。

最新一集裡,申惠善因金正鉉在祭典中受傷心痛不已,又看到金正鉉特地為她撰寫的「中殿辭典」,讓她更是動情,她甚至不惜再次投湖想找回自家人欲對哲宗不利的原因,並運用廚藝攏絡人脈,最後在醉酒後情不自禁向對方撫臉、告白,甜寵畫面讓觀眾直呼過癮,期待2人趕緊「圓房」。

編劇創意發揮無極限,讓申惠善引進早午餐「Brunch」概念,拉攏後宮的婆婆們。「Brunch」還有對應的同音漢字「婦連致」,意指「女人們一起吃早飯很和睦的意思」,連熱紅酒都能另類在劇中重現。

僅管浪漫、搞笑劇情不斷,但隨著「金昭容」的記憶逐漸恢復,申惠善也開始深入宮鬥核心,夫婦2人面臨四面楚歌的狀態。她再度跳湖後往事如潮水湧入腦中,終於了解金昭容在大婚前夕落水的理由,更明白自己根本是家族拿來控制哲宗的棋子。接下來劇情衝突更加強烈,有望助攻收視率再度往上衝高。「哲仁王后」在friDay影音每週日、一上午10點全台獨家首播。

申惠善與金正鉉感情升溫。圖/friDay影音提供
申惠善與金正鉉感情升溫。圖/friDay影音提供
申惠善打造出古代速食套餐擄獲眾人心。圖/friDay影音提供
申惠善打造出古代速食套餐擄獲眾人心。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎