兒子竟被預言將是殺人犯 邵雨薇驚喊:衝擊太大!

陳漢典(左)在「2049」用「讀心裝置」一窺李亦捷。圖/瀚草影視提供
陳漢典(左)在「2049」用「讀心裝置」一窺李亦捷。圖/瀚草影視提供
2021-02-09 17:41聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

影集「2049」由邵雨薇林柏宏、林子熙、莫允雯、陳漢典、李亦捷等人分別主演「完美預測」、「刺蝟法則」以及「幸福話術」3個單元。其中邵雨薇與林柏宏飾演一對新生兒父母,透過大數據演算法竟推測出孩子未來會成為殺人犯。

如果真有此發明,自己會想用來預測未來嗎?邵雨薇透露,不會想用「完美預測」預見孩子未來,因為算命時若能看到真實影像,「衝擊太大!」她現實中依然會嘗試算命,最近為了彩妝副業頻算塔羅牌,可是她認為不是完全跟隨占卜師的說法,而是在這些建議中找到自己完成目標的方向,「我相信人定勝天!」

林柏宏則坦言,這款機器雖然像是算命,「但因為有科學根據,感覺更容易讓人相信。」不過因為相信命運可以掌握,所以並不想使用,「生命若是有說明書,我也不會想去翻閱,我想要自己經歷。」

邵雨薇表示自己害怕2049的到來,認爲科技的進步,反而讓人與人相處缺乏溫度,但小時候有幻想未來步行工具會改在天空上飛,也笑稱長大後幻想想有洗頭機,沒想到在科技日新月異下,實現了。

林柏宏則表示接演該劇是因為被劇本驚艷,「在2049年的世界觀建構的很完整,每一個新科技引發人性思考,都有深入探討。」他自己也對30年後的生活有了警惕,「物質生活不斷進化但煩惱真的少了嗎?精神生活真的提升了嗎?」

「刺蝟法則」2位女主角林子熙和莫允雯談到「2049」,因2人經常都在寬廣潔白的諮商室取景,不約而同直呼:「是個冰冷的世界!」林子熙此次一連橫跨2部作品,先在「完美預測」擔任林柏宏的諮商師,接著在「刺蝟法則」飾演無法走出被母親拋棄陰影的職業女強人。

林子熙預言30年後會有一波「復古科技」的風潮,「譬如MTV、那卡西,那個時候的溫度是存在的!」莫允雯拍完該單元後,則擔心人心間的距離越隔越遠,「希望我們可以記得用心去感受世界,而不是科技。」

陳漢典和李亦捷主演的「幸福話術」則描寫一對日漸疏離的夫妻,嘗試使用讀心術裝置了解對方,卻因為身旁各種誘惑干擾而顯得笨拙和無能為力。陳漢典表示已經能預見2049年是個速度很快、資訊大爆炸的年代,擔心人與人互動卻因此變少,但他借用金城武在廣告中的名言自我警醒,「世界越快心則慢。」

李亦捷則是被劇本中科技對人際互動的影響給深深吸引,格外想挑戰「活在未來」的演技,雖然現在還很難想像到時候近耳順之年的自己,但她盼望:「人與人之間還是可以很純粹!」影集「2049」由台灣大哥大myVideo、東森、瀚草影視共同投資拍攝,預計2021年6月播映。

邵雨薇(右)和林柏宏「2049」成新手爸媽,兒子竟被「大數據算命」成為殺人犯。圖...
邵雨薇(右)和林柏宏「2049」成新手爸媽,兒子竟被「大數據算命」成為殺人犯。圖/瀚草影視提供
林子熙(左)與莫允雯在「2049」取景寬廣潔白諮商室,直呼:「是個冰冷的世界!」...
林子熙(左)與莫允雯在「2049」取景寬廣潔白諮商室,直呼:「是個冰冷的世界!」圖/瀚草影視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

三上悠亞 古力娜扎 是元介 SKE48 全明星運動會 福原愛 采子 AKB48 許瑋甯 何孟遠 李千那 吳宗憲 江宏傑 王瞳 于美人