夢多父愛爆發 親自調教台南市長黃偉哲愛犬

夢多(左)親自調教台南市長黃偉哲的愛犬黑妞。圖/經紀人提供
夢多(左)親自調教台南市長黃偉哲的愛犬黑妞。圖/經紀人提供
2021-02-22 17:15聯合報 記者林怡秀/即時報導

日籍藝人夢多日前領養流浪幼犬過程的YT影片,引起台南市長黃偉哲注意,邀請他擔任台南寵物友善旅遊大使,一同為4月12日國際寵物日暖身,搭乘台灣好行山博行線前往台南山上花園水道博物館,來趟寵物友善之旅,邀請毛小孩爸媽在一同帶著毛小孩到台南旅遊。

此行的目的,除了推廣台灣好行山博行線寵物友善服務外,讓夢多重溫訓犬師身份,在旅遊的過程中分享「毛小孩教育」,更在台南山上花園水道博物館園區內「寵物遊憩專區」,他父愛大爆發,親自調教黃偉哲領養的狗女兒「黑妞」,及園區內認養的浪浪「小黃園長」,第一次與夢多相見的兩隻活潑毛小孩瞬間變成乖小孩,讓黃偉哲不禁佩服夢多的好功力。

夢多表示剛開始飼養毛小孩時有三大重點:一、需讓毛小孩知道主從關係,建立狗狗對於「主人」的認知概念,並且狗狗在叫時不能哄狗,過度心軟可能會演變成讓狗命令主人的情況。二、多從狗狗的背後抱抱牠,培養彼此信任感,日後照顧如剪指甲會很順利。三、打預防針後,多帶狗狗外出認識同伴,因為狗和人類一樣需要社交生活,重點也是要給他們有遊樂戶外奔跑的空間。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧福如 吳姍儒 全明星運動會 玉澤演 張基龍 謝欣穎 楊林 HowHow 金秀賢 徐玄 張柏芝 秦嵐 蔡尚樺 宋仲基 鹿希派