台灣首部女子高中籃球劇 素人球員玩真的

台灣首部女子高中籃球隊連續劇「女孩上場」,從百名球員裡海選出18名素人,並替素人
台灣首部女子高中籃球隊連續劇「女孩上場」,從百名球員裡海選出18名素人,並替素人球員進行表演課程磨演技。 圖/客家電視台提供
2021-03-02 13:56中央社 台北2日電

台灣首部女子高中籃球隊連續劇「女孩上場」22日將播出,別於以往運動題材由演員出演,「女孩上場」從百名球員裡海選出18名素人,接受每週2次且歷時3個月的表演課磨出演技。

全劇由曾參與「台北歌手」、「白蟻」戲劇製作的陳南宏擔任製作人,他認為,對一個籃球劇來說,演員的球技也應該是演技的一部分,這些球員們早已用青春投入劇本裡的酸甜苦辣,也在他們高中的青澀歲月裡反覆演繹,這些點點滴滴的累積,是後天的演技無法複製,這也是為何找球員訓練成演員的最大原因。

但劇組也邀請金鐘影后黃采儀擔任表演指導,替素人球員進行每週2次歷時3個月的表演課;此外,也邀到前職業球員吳欣穎擔任劇中的戰術教練,中華隊前國手馬怡鴻、許智超支援拍攝,增添「女孩上場」的亮點。

曾以電影「大餓」獲得台北電影節最佳新演員的蔡嘉茵,則在劇中擔任球隊教練一角,特別的是,其實蔡嘉茵從高中、大學就都是籃球體保生,擁有深厚的籃球底子。

為詮釋好教練角色,蔡嘉茵還特別去考籃球C級教練證,上了由錢薇娟、顏行書等籃球明星授課的運動傷害、球員保護課程,著實為角色做足準備。

「女孩上場」敘述在苗栗楠鄉高中,有一群有個性但都熱愛籃球的女孩們,在有限的資源及球技下,一如對自己的人生。直到有一天,有名從甲級球隊轉學到楠鄉就讀的學生,讓她們突然萌生挑戰甲級,甚至進入8強前進小巨蛋的期望。

「女孩上場」22日起每週一、週二晚上10時,在客家電視頻道、網路播出。

台灣首部女子高中籃球隊連續劇「女孩上場」,球隊教練由蔡嘉茵(黃衣者)飾演,中華隊...
台灣首部女子高中籃球隊連續劇「女孩上場」,球隊教練由蔡嘉茵(黃衣者)飾演,中華隊前國手馬怡鴻(黑衣者)也驚喜客串。 圖/客家電視台提供

台灣首部女子高中籃球隊連續劇「女孩上場」邀請金鐘影后黃采儀(右)擔任表演指導,替...
台灣首部女子高中籃球隊連續劇「女孩上場」邀請金鐘影后黃采儀(右)擔任表演指導,替素人球員進行每週2次歷時3個月的表演課。 圖/客家電視台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘