全明星學弟妹談戀愛 第一季隊長胡宇威:該嚴禁

重拾教鞭 于美人免費教小學生漢字

于美人今在衛視「請問你是哪裡人」慶生。圖/衛視提供
于美人今在衛視「請問你是哪裡人」慶生。圖/衛視提供
2021-03-03 18:25聯合報 記者林怡秀/即時報導

于美人今錄衛視「請問你是哪裡人」,製作單位準備蛋糕為她慶生,她去年推出新書「花心漢字字獨遊戲本」,透露生日前夕到木柵明道國小為學生上漢字課,校方本來安排她一口氣為3個年級的學生教課,但她認為這樣太像作秀而婉拒,她說「十年樹木、百年樹人」,去年生日她選擇種樹,今年則重拾老師身分為學生上課,感覺格外有意義。

她表示該國小在台北市屬於弱勢群族較多的學校,「小孩資源不夠,學校老師也帶得很辛苦,我以前在補教業,知道怎麼上課可以吸引學生注意,學生們也很開心,覺得上課很好玩。」問她有打算開班授課嗎?她說「沒有,我沒有要靠這個賺錢,當妳不是要賺錢,很多麻煩都會減少,但我不會因為沒賺錢就不認真教。」

她去年也下鄉到雲林蚵寮國小教課,當天上完課才晚上8點,外面就已經一片漆黑,「所有店都關了,剩下的一家準備收攤,我們都嚇到」,但她認為這是很有意義的事,「我想走出鍵盤和大家面對面,剛好我又出了這本書,就用自己的力量為台灣社會貢獻一份心力。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍