全明星學弟妹談戀愛 第一季隊長胡宇威:該嚴禁

李昇基當膩正直青年?首演19禁作品喊感激

李昇基演出驚悚劇「MOUSE」,自招不想再當正直青年。圖/friDay影音提供
李昇基演出驚悚劇「MOUSE」,自招不想再當正直青年。圖/friDay影音提供
2021-03-03 20:38聯合報 記者陳建嘉/即時報導

34歲李昇基相隔1年半以tvN驚悚劇「MOUSE」重回小螢幕,他在劇中飾演正直警察,追緝「狩獵人類」的殺人犯,過程殘忍刺激,首集就被列入19歲以下禁看等級,也成為李昇基首部19禁作品,但他對此則表示感謝電視台的決定,讓該劇能保持原汁原味。

李昇基於3日與李熙俊、朴柱炫、景收真共同出席首爾記者會,李昇基多次被譽為「正直青年範本」,被問到是否會想演出反派時,他先回說「範本」這個稱號讓自己很有負擔,而後表示與其說想演反派,不如說渴望有別以往的演出,若真要挑戰反派,希望能詮釋不說話又帥氣的角色。

「MOUSE」的另一焦點是李熙俊所飾演的刑警,他笑稱這個人物總是抱著滿腔怒火,所以自己連續四、五個月,會在每天早上固定做108拜以及冥想,保持精神上的健康。而該劇首集被歸為限制級作品,他無奈笑答,有個姪子只認識李昇基卻不認得自己,本想透過這次機會拓展15歲以下的粉絲群,結果卻不如人意,幽默發言讓全場笑聲不斷。

「MOUSE」除了兩位男主角搶眼之外,搭配的女演員也都是一時之選。「怪物新人」朴柱炫繼去年演過校園劇之後,這次再度飾演高中生,年近三十的她對此靦腆笑著感謝導演的安排;而對於平常就喜歡騎自行車、游泳、打網球等運動的她來說,這次的動作戲比預期的還多,所以想去上動作戲學校增強基礎體力。而素有「小孫藝真」之稱的景收真則自認和這次飾演的角色相比不算敏銳,並表示這個人物就像洋蔥般心中還藏有很多秘密,委婉預告了後勢可期但也避免了爆雷劇透。

此外,「MOUSE」的配角群也是臥虎藏龍值得一看,劇組不僅邀來了資深韓流始祖安在旭擔任天才醫師,還找來了男團Block B的老么P.O飾演李熙俊的後輩,而在童星的部分更是有著近期演過「孔曉振兒子」的金康勳、「金泰希女兒」的小男孩徐宇真、「黃晸玟女兒」的朴昭怡等豪華陣容,一眾大小演員同台飆戲絕對精采。遠傳friDay影音開春驚悚追緝劇「MOUSE」將於4日起獨家跟播,每週四五更新。

李昇基(左)、李熙俊(右)演出驚悚劇「MOUSE」,合作相當有火花。圖/friD...
李昇基(左)、李熙俊(右)演出驚悚劇「MOUSE」,合作相當有火花。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍