日睡5hr忙到暈眩症發作!陳雅琳曝選打莫德納有原因

陳雅琳秀出辦公桌上滿滿的補品和食物。圖/華視提供
陳雅琳秀出辦公桌上滿滿的補品和食物。圖/華視提供
2021-07-09 18:52聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

華視新聞台台長陳雅琳9日出席「童心送暖」公益線上記者會,她上任後遇到疫情三級風暴,加上團隊主播林彥汝確診,考驗接二連三而來。陳雅琳白天處理行政瑣事,晚上輪流致電給公司同仁,忙到每天僅睡5小時,暈眩的老毛病再度復發。

華視為了不讓疫情影響電視台運作,分成三辦分流上班,林彥汝所屬的第三辦就是因為第一批休假,所以沒有影響其他同事被匡列。陳雅琳用「四行倉庫最後堡壘組」形容第三辦公團隊,雖然政府微解封,但大家不敢大意,堅持要到26日才會讓同仁陸續進公司上班。

陳雅琳走過國外戰區、疫區,早已看淡生死,她不為疫情焦慮,只優先考量如何讓同事安心上班。在林彥汝染疫期間,陳雅琳頻繁與她溝通,過程中林彥汝婆婆健康也亮紅燈,陳雅琳隨時留意是否需要提供協助。在電視台出現確診個案後,陳雅琳一一打給同事,讓所有疫調公開透明,成為大家安定的力量。

接任華視新聞台台長2個多月來,陳雅琳面對行政程序變多,坦言「有比較累一點」。但她過去有「阿信主播」封號,勞累完全難不倒她,正打算開闢深度談話性節目,要探討財經、外交等專業議題,預計9月就能推出。她給自己的壓力不小,現在面臨睡眠不足,過去車禍留下的暈眩等老毛病再度復發。

身為管理階層,陳雅琳直言最花心力的部分就是「人」。因此她下班後主動聯繫同仁,快速熟悉近200位同事,掌握公司過去脈絡。有時聊得太久,她的睡眠時間被犧牲,加上上班時會忙到忘記吃飯,所以辦公室裡總擺滿各種健康食品,以備不時之需。

陳雅琳沒忽略自己的身體,日前剛打完第一劑莫德納疫苗,透露因為體質易有血栓風險,所以不能施打AZ。她打完疫苗後身體並無異狀,直接衝進公司繼續上班,對此絲毫不以為意,畢竟以前都能為了採訪從住院中跑出來,挨一針疫苗對她而言根本不算什麼。

陳雅琳忙到常常會忘記吃飯。圖/華視提供
陳雅琳忙到常常會忘記吃飯。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒