「職業傷害」太嚇人!江宏傑帥臉扭曲身材變形

金鐘56主視覺曝光 反璞歸真串連幕前幕後

2021-08-23 15:22中央社 台北23日電

第56屆廣播及電視金鐘獎頒獎典禮,分別將於9月底、10月初在國父紀念館隆重登場,今天公布本屆主視覺「CO-STAR共響金鐘」,象徵廣播電視產業每個人都在努力發光。

「CO-STAR共響金鐘」傳達每個廣播電視產業的工作人員都是小小的星光,匯聚成今日的影視星河,強調現在是群體合作作戰的時代,也是全平台無國界決勝時代。

主辦單位表示,尤其是碰到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情讓全國低迷,對於廣播電視產業來說既是挑戰也是機會,因此「CO-STAR共響金鐘」也可在疫情時代詮釋為「新串連 成為彼此的力量」,視覺的亮點在金鐘背景中,設計師將每個獎項化作星座符號,代表幕前幕後的從業人員,每一份努力都能串連成星系,一同為彼此加油打氣。

曾因統籌製作2019年國慶總統府光雕展演,而獲得德國紅點設計大獎的藝術家陳怡潔擔任本屆金鐘視覺總監。主視覺設計則由洋蔥設計創辦人黃家賢負責,洋蔥設計團隊曾以「擒虎記」專輯獲第30屆金曲獎最佳專輯裝幀設計獎,並入圍第62屆美國葛萊美獎。

黃家賢表示,在觀察歷年艾美獎與奧斯卡獎的主視覺時,發現他們都強調在典禮本身的ICON上,因為這才是典禮的本質。因此今年的廣播電視金鐘獎主視覺設計以「鐘」為主要元素,有種反璞歸真的感覺,整體視覺設計都以低調、內斂去襯托那顆鐘,把光芒留給這些幕前幕後從業人員。

第56屆金鐘獎頒獎典禮將於國父紀念館隆重舉行,9月25日為廣播金鐘頒獎典禮,10月2日為電視金鐘頒獎典禮,由三立電視台負責典禮製播。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸