恭喜!頑童大淵升格當爸 與女友低調登記結婚

選拔賽冠軍李家妤加入中天 登播報台被封「美人妤」

中天新生代主播李家妤。圖/中天新聞提供
中天新生代主播李家妤。圖/中天新聞提供
2021-08-26 13:35聯合報 記者林怡秀/即時報導

於今年中天第一屆「新媒體網紅主播選拔大賽」拔得頭籌的李家妤,畢業後正式加入中天新聞,並開始在中天海外頻道中天亞洲台播報,提及初登主播台的挑戰,李家妤透露:「剛開始播的時候最不習慣的是讀稿機,掌握讀稿跟腳踩配合的速度花了不少時間,還有即時掌握最新報導的能力,有時候會遇到臨時插進來的稿子,這時就會了解媒體人要隨時掌握最新資訊的應變力。」有著亮麗外型的她,登上主播台即受到網友關注,還有「美人妤」稱號。

畢業後即進入中天新聞的李家妤,深刻感受到在媒體業每分每秒都需和時間賽跑,一開始播報時,她也花時間做功課,還特別觀摩前輩張雅婷、張若妤兩位主播在中天亞洲台播報的片段,另外同事的幫忙也讓她受益良多。她畢業於文化大學新聞系,穩健台風在選拔大賽令評審印象深刻,下班後我會去找當天播的新聞檢視,回到家也是點開不同媒體的App看新聞,不斷練習讀稿!」

而中天當家主播盧秀芳則是李家妤的偶像,她曾上過盧秀芳主持的「辣晚報」,當時她有機會近距離觀察節目錄製,她發現進這一行還有太多需要學習的地方:「最佩服秀芳姐的臨危不亂,播新聞的時候可以不用看讀稿機,自己的腦中就已經順過(內容)!」除了對新聞工作充滿熱情,李家妤還會許多才藝,像是拉小提琴、彈鋼琴等,而這也是她紓壓的方式:「做這些事情的時候可以什麼都不用想,很容易把平時緊繃的狀態拉回來!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤