侯孝賢挺原創台劇「良辰吉時」擔總監製 李康生也加入

侯孝賢首度擔任總監製,推原創台劇「良辰吉時」 。圖/CATCHPLAY提供
侯孝賢首度擔任總監製,推原創台劇「良辰吉時」 。圖/CATCHPLAY提供
2021-08-27 17:00聯合報 記者楊起鳳/即時報導

由CATCHPLAY集團旗下的影響原創、台灣百聿數碼與新加坡新傳媒Mediacorp共同出資製作的黑色懸疑幽默台劇「良辰吉時」,將於2022年春天於CATCHPLAY+影音平台、HBO頻道及HBO GO平台播出,「良辰吉時」集合電影圈名人,由國際名導侯孝賢擔任總監製、「強尼・凱克」金馬獎提名導演黃熙執導、金馬獎最佳美術設計黃文英擔任藝術總監,睽違30年未接演台劇的金馬獎影帝李康生則擔任男主角。

CATCHPLAY集團執行長楊麗貞表示:「去年我們和文策院共同投資成立了影響原創後,在疫情挑戰中仍馬不停蹄的展開各項目的開發,今年很開心能一一跟大家分享成果。繼『第三佈局塵沙惑』與『俗女養成記2』獲得觀眾高度關注與評價之後,我們很榮幸能聯合百聿數碼創意與新加坡新傳媒共同跟大家宣佈『良辰吉時』,也很開心能再度攜手華納傳媒合作,讓台劇在國際上更躍進。」

「良辰吉時」的故事類型為台灣劇集中鮮少觸碰的黑色懸疑喜劇,在超前導海報中,不只風格詭異更感創新,一隻由片名良辰吉時透過絲線所操控的魁儡猴,卻展現詭異的肢體動作,執導本片並曾獲金馬獎提名最佳新導演的黃熙表示:「每個人不論做任何事,都希望當下是個『良辰吉時』,但究竟這個良辰吉時是誰在操控?還是這個操控的人隨時都以不同的樣貌穿梭在我們的生活中,扮演著彼此生命中的過客,希望觀眾能透過黑色詭異的幽默,對體驗人生有不同的感受。」

男主角李康生說:「超過30年沒接演台劇,但『良辰吉時』的劇本實在相當幽默創新,我的角色設定更是以前從來沒有接觸過,太有趣了。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜