男團選秀又出意外!參賽者為拚獲勝當場折頸重摔

「孟婆客棧」鑲金 金鐘帝后柯淑勤林美秀、吳政迪演出

林美秀參加「孟婆客棧」的演出。圖/公視台語台提供
林美秀參加「孟婆客棧」的演出。圖/公視台語台提供
2021-08-27 17:17聯合報 記者楊起鳳/即時報導

公視台語台、民視、唐美雲歌仔戲「孟婆客棧」改編自2018年唐美雲歌仔戲團同名舞台劇作品,以現代手法描述奈何橋畔的孟婆客棧裡,往來過客在轉世時如何為記憶羈絆。本劇斥資新臺幣1.1億元打造,27首次公開「孟婆客棧」特別版影片,逼近百萬觸及,讓「孟婆客棧」宣告開張便搏出好彩頭!

該劇華麗的特別演出鑲金陣容也透過影片一次公開,唐美雲邀請兩大金鍾視后柯淑勤、林美秀與金鐘視帝吳政迪及戲精石英、狄玫助陣,並正式宣佈李千那、施易男將扮演梁山伯與祝英台,在冥界裡,續譜他們肝腸寸斷的淒美愛情。

「孟婆客棧」從戲曲、服裝、動畫全都跳脫傳統歌仔戲框架,劇情更大玩時空穿越,演員陣容更藏彩蛋,唐美雲在劇中飾演客棧老闆萬千帆,率領客棧班底蔡振南、方馨、方宥心、許富凱與張書宇等五人,替往生者完成願望,以「人總是在失去後才懂得珍惜」為軸心貫穿全劇。該劇今同時釋出前導海報,以河水象徵生命與時間流逝,人們在轉世的時間流裡,等待轉生者不知被帶往何去也不知前方會有什麼考驗等待著他們,海報上標語「喝碗湯,然後忘掉吧!」,更點出那碗陰陽交界的孟婆湯,是遺忘的起端,卻也是遺憾的兩斷。

其實唐美雲近期喜事連連,先是在傳統暨藝術音樂金曲獎入圍6項大獎,成表演藝術類的滿貫王外,籌備近四年的旗艦大戲「孟婆客棧」將於10月17日每週日晚上八點於公視台語台首播,唐美雲表示:「『孟婆』終於開張了,終於拿到牌照可以正式營業了!」她說,雖然此時台灣仍受疫情的威脅,但她深信只要大家願意心手相連一定可以迎向光明,共同防疫走出平安的路。

唐美雲獲獎連連。圖/公視台語台提供
唐美雲獲獎連連。圖/公視台語台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸