年初驟失最愛奶奶 林予晞痛訴「好像靈魂某處斷掉」

大霈透過視訊方式進行訪問。圖/公視提供
大霈透過視訊方式進行訪問。圖/公視提供
2021-08-27 21:53聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

林予晞日前透過連線,接受公視「保持聯絡」訪問。社會學家李明璁與大霈一起和林予晞探討主題「動與不動」,林予晞聊到自己平時愛宅在家打電動,但太久無法出門又會痛苦,陽光外表底下也有宅女一面,「剛開始居家第一個月很紮實地在打電動」。

她今年初遭逢奶奶過世,林予晞難過表示:「覺得好像靈魂的某一個地方有鉤子斷掉的感覺;我比我想像中的還要悲傷,好像無頭蒼蠅般想找一件事做。」當時剛好是居家防疫期間,她就在遊戲平台上找到一款「流浪漢模擬器」養成遊戲,便一股腦地埋頭將自己放進遊戲角色中,「當時就好像是透過這款遊戲,在療癒自己度過奶奶離開的悲傷。」

林予晞最近迷上一部英國旅遊節目,相當崇拜主持人瓊安娜,夢想自己老年後也能成為像她這樣優雅又有智慧的女性,直言:「我好被她激勵唷!」還當場模仿起主持人在節目裡的假裝扮演電影《007》的橋段,傳神演出並將俄式英語模仿得微妙微肖,令李明璁崩潰大笑直呼,「我笑到幾乎要暫停錄影了!太可愛了!」

林予晞靠著玩遊戲轉移悲傷情緒。圖/公視提供
林予晞靠著玩遊戲轉移悲傷情緒。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒