500趴/鼓鼓寵粉跳下台狂拍照 撒5倍券請喝飲料

被容嬤嬤扎過針的「還珠格格」主角全出事 僅剩他過關

網友自製「還珠格格」主要演員表示先後出事,僅剩永琪蘇有朋沒事。圖/摘自微博
網友自製「還珠格格」主要演員表示先後出事,僅剩永琪蘇有朋沒事。圖/摘自微博
2021-08-29 00:13聯合報 記者楊起鳳/即時報導

大陸女星趙薇近來被大陸政府列為「劣跡藝人」,微博的超話跟著被消失,就連在她的成名作「還珠格格」等作品全部下架,一夜清零,有網友發現,當初捧紅許多藝人的「還珠格格」,裡頭的演員們幾乎都有負面新聞,唯獨飾演「永琪」的蘇有朋全身而退沒鬧出醜聞。

「還珠格格」是瓊瑤編劇的電視作品,1998年開播後爆紅,也讓主演群人氣水漲船高,然而23年過去,劇中主角先後發生事情,網路瘋傳一張「還珠格格」的演員合照,合照中有「小燕子」趙薇,上頭卻被寫上了「證監禁市」,暗指近來她被爆出的事蹟;「紫薇」林心如被寫上「造謠誣陷」,講她當年爆料遭周杰強吻有關;「爾康」周杰是「撞人逃逸」,他曾因為酒駕肇逃登上媒體版面;至於「乾隆」張鐵林,則被爆僱兇綁架、私生活混亂,因此被冠上「僱兇綁架」的標籤,外加范冰冰也有陰陽合約的事情「偷稅漏稅」,聲勢已不復以往。

數了一數,唯獨剩下在「還珠格格」中飾演「永琪」的蘇有朋沒有醜聞。網友看到照片後,忍不住留言感嘆,原來容嬤嬤才是好人,因為在劇裡,只要被容嬤嬤扎過的人,竟然都爆出了負面消息,還有網友因此稱讚:「容嬤嬤才是真的好人!」

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人