郭子乾快60歲才當男主角 「老闆威嚴」逼哭女星

郭子乾(右)、連俞涵在「茶金」中飾演父女。圖/公視提供
郭子乾(右)、連俞涵在「茶金」中飾演父女。圖/公視提供
2021-09-01 20:17聯合報 記者陳慧貞/即時報導

公視、客委會合製生活時代劇「茶金」,1日釋出60秒商戰篇預告,劇中扮演「茶虎」吉桑、日光公司董事長的郭子乾,第一次演出連續劇男主角,氣場強大,激發對手戲演員演技大爆發,第一場與扮演女茶師的許安植對戲,就把對方逼哭。

郭子乾說,「茶金」最吸引自己的,就是認識與演繹1949年台灣這段鮮為人知的茶商奮鬥故事,其次是講母語海陸腔客語;自開拍前只會聽及簡單問候,靠著客語老師徐兆泉、張春泉10堂課上完12集劇本,幫他錄製客語台詞,不斷苦練、熟記,加上拍戲現場有客語老師張春泉貼身指導,戲拍完他已能以客語與母親講上幾句話,除了備感欣慰,也多了認同與歸屬感。

角色上,郭子乾自然展現大老板氣度,敢衝、有魄力,對手演員許安植都說:「他的每個眼神,既有大老闆的威嚴,又有一種溫暖感覺。」直呼每回只要有郭哥在,強大氣場就能Hold住全場,永遠記得第一場在新竹姜阿新洋樓拍攝的對手戲,郭子乾堅守承諾、暖心地交付她最珍視的所有,讓她忍不住爆哭。

飾演郭子乾女兒的連俞涵也大讚前輩出道30多年,仍對表演充滿熱情,表示郭哥曾對她說:「沒有人會事先知道人生會發生什麼事,就盡情去嘗試,來者不拒!你看我人生活到快60歲才第一次演(連續劇)男主角!」連俞涵說:「多熱血啊!」

製作人湯昇榮表示,短短60秒預告中,呈現製作團隊為還原70多年前台灣樣貌,耗費不少時間、力氣,從文史中的蛛絲馬跡,重現1949年時代氛圍,小至鈔票、便條紙、審茶室的茶具等各類用具,大到日光茶廠門面,運用南投日月老茶廠現有的揉捻機,加上數輛古董車,演員穿上金獎造型指導姚君精心製作造型,燈光師李志生巧手營造光影,所有角色、器物都在場景中賦予靈魂、鮮活了起來,細緻展現時代氛圍。

郭子乾在「茶金」中飾演茶葉大王,每回出場氣場強大。圖/公視提供
郭子乾在「茶金」中飾演茶葉大王,每回出場氣場強大。圖/公視提供
郭子乾在「茶金」中飾演茶葉大王吉桑。圖/公視提供
郭子乾在「茶金」中飾演茶葉大王吉桑。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒