金鐘綜藝3大看點 小鬼入圍、網路進軍、全明星主持獎落馬

「全明星運動會」沒入圍綜藝節目主持人獎。圖/摘自臉書
「全明星運動會」沒入圍綜藝節目主持人獎。圖/摘自臉書
2021-09-02 15:04聯合報 葉君遠、林怡秀/台北即時報導

金鐘獎入圍名單公布,去年離世的黃鴻升以「綜藝玩很大」入圍綜藝節目主持人獎;而這年來最紅的「全明星運動會」則在主持人獎中落馬,此外,今年入圍名單無論節目或主持人,首次有純網路節目出現,而且數量不少。

黃鴻升去年9月16日因主動脈剝離驟世,再過13天將滿1周年,吳宗憲和Kid主持的三立「綜藝玩很大」自2017年起,連續3年入圍金鐘獎,並連續2屆拿獎,但可惜得獎紀錄到了小鬼加入這年便中斷,讓小鬼十分在意,今年「綜藝玩很大」再度入圍「益智及實境節目主持人獎」,吳宗憲感性向小鬼喊話「我們說要帶你登上最高峰,沒想到你飛太高了,我們抓不回來,沒關係,我們就台上見,金鐘獎,我們來了。」

Kid昨緊張到偏頭痛,他坦言自己很在意金鐘獎,「因為這個是鬼哥最後一次有機會入圍金鐘,然後得金鐘獎。」Kid也坦言,小鬼離世後的幾個月,團隊一度氣氛低迷,後來又碰上疫情,「這一年我們都滿努力,用撐著的方式走過來了。」

過去這年來最紅的綜藝節目「全明星運動會」捧紅不少藝人,製作單位這回有幫徐展元、蔡尚樺、錢薇娟和江宏傑4人報名,只入圍節目類,主持人部分落馬,評審主任曹瑞原表示,評審們對這節目都很喜歡,它的型態會帶動大家的運動精神,「但主持人獎這項目競爭者很多,而這節目比較看到的參賽明星部分。」為此做出解釋。

往年金鐘常客的胡瓜、吳宗憲、黃子佼和曾國城在今年也交出不錯成績單,各有節目入圍進入決賽。但金鐘綜藝依然男將居多,女將偏少,女生的部分,Lulu和吳姍儒也各有節目入圍。有趣的是,吳姍儒和吳宗憲入圍不同獎項,沒造成父女相殘,而黃子佼在個人獎部分,也巧合了避開跟徒弟Lulu、前女友曾寶儀對打局面,曾寶儀以純網路節目「我們回家吧!」入圍實境節目主持人獎。

商業主流電視台近年新作偏少,在綜藝、益智及實境兩項大獎中,公視異軍突起入圍7項,外加3個純網路節目進來,主流商業電視台的地位已岌岌可危。

小鬼黃鴻升。圖/滾石提供
小鬼黃鴻升。圖/滾石提供

小鬼黃鴻升離世近一年後,在金鐘獎上發光閃耀。圖/取自網路
小鬼黃鴻升離世近一年後,在金鐘獎上發光閃耀。圖/取自網路

黃秋生來台作品「開著餐車交朋友」被認為是金鐘遺珠。圖/Line tv提供
黃秋生來台作品「開著餐車交朋友」被認為是金鐘遺珠。圖/Line tv提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒