亞歷鮑德溫誤殺釀死傷 警局外焦急崩潰畫面曝光

納豆親揭公視入圍金鐘秘辛!曝女友依依「第一反應」竟是這樣

納豆開心入圍金鐘獎。記者李政龍/攝影
納豆開心入圍金鐘獎。記者李政龍/攝影
2021-09-03 14:20聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

納豆今年以公視節目「神廚賽恩師」雙料入圍兒童少年節目主持人獎和兒童少年節目獎,他雙喜臨門,又接下兩個新節目,現在手邊至少握有8個主持棒。新節目之一「我這麼可愛」3日首錄,來賓施名帥同樣入圍金鐘,若綺則剛點頭嫁給楊昇達,攝影棚內喜氣洋洋。

納豆這回主持搭檔是網紅空姐邦妮,以長短腳組合展現不同反差。他們之前互不相識,邦妮為了了解納豆,把他所有作品幾乎看完,一度產生「愛上納豆」的錯覺。因為初次主持,邦妮壓力大到夢見納豆變成厲鬼,生理期連來40天未停。不過邦妮家和徐乃麟是至交,納豆不知這層背景,今天才知原來邦妮有強大靠山

納豆本來只知道邦妮過去是外籍航空空姐,面對美艷的新搭檔,正宮女友依依並不擔心,因為納豆將身高超過165公分以上的異性全部視為「保全」。依依倒是對納豆入圍金鐘獎與有榮焉,在家自誇:「交到好的女友帶旺人生,都是我的功勞。」揶揄納豆之前老是要應付被罵的新聞。

納豆坦言,自從20幾年前做過兒少節目後,就投入商業電視台,當「神廚賽恩師」製作人來接觸時,大家還一度質疑「他可以嗎」。直到成為節目的一份子,納豆才恍然大悟為何公視會成為金鐘獎常勝軍,「他們真的花很多時間、心力,半個小時的節目要花一天出外景,完全是細火慢燉。」他過去錄影講求效率,但「神廚賽恩師」截然不同,納豆舉例,節目為了講述「薑汁撞奶」,把他帶到薑田追根究柢,令他大開眼界。

納豆去年奪得金馬獎男配角,當時的得失心如今已經放下,除了比較希望節目受到肯定外,自己則期待竇智孔可以得獎,讓獎座成為他辛苦的回報。納豆直言,得獎主要取決於評審口味,對藝人而言,還是節目有得做最實在。施名帥也說,最大的勁敵不是其他演員,應該是評審。

經過兩個半月的休息,納豆復工後拍完電影,又接下新節目,休息時間雖少,但深感人生充實。他形容現在生活「幾乎都苦幹實幹」,就連洗澡、睡前都不放過做功課的機會。至於收入有沒有等比例成長?納豆大笑道:「應該會吧!不過薪水都還沒下來啊!」

施名帥、若綺各有喜事。記者李政龍/攝影
施名帥、若綺各有喜事。記者李政龍/攝影
為了搭檔邦妮,納豆故意站上木箱墊高身高。記者李政龍/攝影
為了搭檔邦妮,納豆故意站上木箱墊高身高。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯