痛失9個月胎兒首現身 鳳小岳曝心情和老婆再「做人」?

鳳小岳出席第八屆唐寧茶調飲大賽。記者李政龍/攝影
鳳小岳出席第八屆唐寧茶調飲大賽。記者李政龍/攝影
2021-09-07 16:32聯合報 記者黃保慧/即時報導

鳳小岳2016年和圈外女友洪喆君結婚,並生下一子「小木耳」,今年1月底才宣布要成為2寶爸,想不到上月15日他就在臉書透露孩子因被發現有腫瘤,有1顆腎沒成形,還未出生就「離開」了。他7日出席第八屆唐寧茶調飲大賽,被問及此事,坦言:「目前心情還好,有找到往前走的力量。」

鳳小岳自上月在臉書透露痛失1孩,難過表示心如絞痛後,今首度上工,一現身就敬業地獻出調飲設計處男秀,心情看來頗佳,受訪時,他透露現在家裡的人都已經找到了繼續往前走的力量,「發生的時候剛好是台灣疫情三級警戒,不光是家裡面的事情,連工作也停掉了,剛好思考人生真正重要的是什麼」。

鳳小岳也提到安撫老婆跟5歲的兒子小木耳不容易,但孩子似懂非懂。鳳小岳覺得因這次的經歷,老婆比較偉大,除了心理層面,生理也是「經歷生死」。未來是否考慮再拼第二胎?他說:「這次之後就有共識,兩人花點時間先做自己喜歡的事情,不會想要背著痛苦試圖彌補。」

此外,現在疫情又爆出新北幼兒園群聚事件,也波及北市幼兒園,而小木耳就讀北投山上的幼稚園已開學,是否擔心被波及?鳳小岳認為台灣防疫這塊已經做得很好了,形容這裡是很有福氣的島嶼,他有的朋友在美國跟英國,是整整1年無法開工,台灣還算是好很多。

鳳小岳愛喝茶的原因原來是因為「家庭習慣」!今天出席唐寧茶調飲大賽活動的鳳小岳現場大聊「茶經」,他透露從小爸媽就愛喝茶,也因為「耳濡目染」下讓他養成愛喝茶習慣,他表示:「為小時候媽媽就會在家泡茶了,加上爸爸每餐都喝3杯茶,所以家裡一直有喝茶的傳統。媽媽到現在我都會把朋友送她的不同的茶帶給我泡,我也一直很喜歡跟家人一起喝茶的感覺,發現喝茶能紓壓,而且跟媽媽之前都會靠喝下午茶交流內心話。也因為這樣,讓我之後幾乎每天吃完晚餐都會泡茶給家人喝。」提倡喝茶好處多多的鳳小岳更分享自己平日喜歡運動健身,也靠喝茶提升代謝率,他表示:「之前會在健身時有嘗試過吃綠茶粉,平衡身體酸鹼值,對體內環保很有幫助。」

在英國威爾斯出生的鳳小岳回想起過去在家鄉喝茶時,最難忘街訪鄰居大家要一起燒開水的溫暖回憶,他表示:「以前在威爾斯喝茶,有種溫暖的感覺,起床時常大家會去燒水,開始做奶茶,搭配早餐,中午、下午、晚餐後,居家活動都會搭配茶,特別是英國女皇每年耶誕節、1/1 會發表新年祝福感言,只有那時威爾斯的水利發電廠才會啟用,因為家家戶戶都會在當時煮開水,因為怕跳電的緣故,所以只有當時水利發電才會啟用(緊急應變機制)!」

鳳小岳出席第八屆唐寧茶調飲大賽。記者李政龍/攝影
鳳小岳出席第八屆唐寧茶調飲大賽。記者李政龍/攝影
鳳小岳出席第八屆唐寧茶調飲大賽。記者李政龍/攝影
鳳小岳出席第八屆唐寧茶調飲大賽。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒