「戲說」女星腸爆裂術後仍高燒!淚曝「大便都是綠色」

戲王龍劭華大砲性格直來直往 曾為金鐘獎怒嗆他是大便

龍劭華的驟逝讓演藝圈悲慟。圖/摘自臉輸
龍劭華的驟逝讓演藝圈悲慟。圖/摘自臉輸
2021-09-15 02:24聯合報 記者楊起鳳/即時報導

戲王龍劭華14日於下榻的高雄日租飯店昏倒,送醫前宣告不治,享壽68歲,他入行42年,合作對象遍及半個演藝圈,驟逝消息傳出後震驚演藝圈。

龍劭華一生宛如本土劇,曾當過黑道、跑過路,也曾在50歲時透過綜藝節目尋回親生母親。66歲時當上金鐘獎視帝。充滿草根性的龍劭華其實私下個性直來直往,他曾在金鐘獎典禮上怒嗆潘瑋柏是「大便」,之後又曾質疑新人盧廣仲一舉拿下兩大獎,讓為金鐘獎制度是大便。但是後他為自己直來直往的個性道歉,認為「以前真的沒長大」。

龍劭華2011年以「路邊董事長」入圍金鐘視帝,當時呼聲極高,最後卻敗給「愛無限」潘瑋柏,尤其得知評審給獎理由是「鼓勵新人」,讓他忍不住怒轟「這金鐘一文不值,是個大便。」隔年龍劭華再度入圍,潘瑋柏擔任頒獎人,典禮上還在主持人安排下和入圍者互動,潘瑋柏作勢親吻龍劭華,事後龍劭華則改口看到潘瑋柏親自己的趣味互動,「他真勇敢,我愛死他了」。

2018年盧廣仲憑「花甲男孩轉大人」拿下新人、男主角雙料大獎,龍劭華再開砲,「得新人獎已經很了不起,怎麼又來一個男主角?我困惑啊,我說這些都去吃大便啊。」但也強調不是針對年輕演員,而是不滿制度。

2019龍劭華年終於圓夢獲得最佳男主角,一上台領獎就大喊:「爽!真的爽!」也坦言年輕時不夠成熟,得罪很多人,自嘲:「以前真的是沒長大!當年不懂事,得罪很多人」,強調這些年早已放下,入圍才是最重要的。更自此改變人生觀,提攜後進不遺餘力。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯