大和解!澎恰恰現身連千毅直播 揭原因認"不會再合作"

小野公共場合唱歌遭孫糾正 鄭弘儀嘆被孫女傷好深

小野(中)日前上Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」。圖/「沒大沒小喇吉歐」節目
小野(中)日前上Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」。圖/「沒大沒小喇吉歐」節目提供
2021-09-23 18:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

紙風車文教基金會董事長、作家小野老師日前上「沒大沒小喇吉歐」Podcast節目,邀請暢聊帶孫生活。早已升格阿公的鄭弘儀和小野,談起愛孫欲罷不能聊開了花,小野還害羞坦承,直到新婚之夜才有「愛的初體驗」,連人生第一次買保險套,都是替帶女友回家的兒子買的。

小野分享,他們這一代成長過程壓抑,「到老才覺得自己沒青春過」,反感於禮教束縛,面對孫子,他總是顯露頑童本性,平常在家瘋瘋癲癲,大聲唱歌跳舞,甚至到外頭都還不改其色,比小孩還要孩子氣的行為,慘遭年僅七、八歲的孫子糾正:「阿公我們在外面耶!請你莊重一點。」有一次孫子還跟同學說,「我阿公不太正常,請你多包涵。」

同樣疼孫的鄭弘儀透露,孫女今年3歲,從小捧在手掌心上疼愛。有一次孫女做錯事被爸爸修理,向阿公求救,他心裡煎熬不已,「我說爸爸是對的,你要聽爸爸的話」,沒想到孫女臉色一沉說:「我不要阿公了!」轉頭就要求跟媽媽回家。這句話讓鄭弘儀深受打擊,「那句話有刺到我了。我後來有反省,我認為應該站在她那邊......第一次被女人傷得那麼深。」

本集溫馨交流,話題意外超失控。小野曾走過兒女青春躁動時期,從來沒買過保險套的他,人生第一次購買保險套,就是替帶女友回家的兒子買的,鄭弘儀不忘打蛇隨棍上,問小野初夜幾歲?小野害羞坦言,「我講不好意思,我結婚才有啊。」最後只剩鄭弘儀打死不說,讓小野忍不住虧道:「你可能是發生在十七歲或十五歲,我很羨慕啊!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧