新書排行榜奪冠 張庭瑚晉升暢銷作家

張庭瑚多了暢銷作家的身分。圖/台灣角川提供
張庭瑚多了暢銷作家的身分。圖/台灣角川提供
2021-09-26 13:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

張庭瑚除了能歌能演,也超會做菜,他出版料理寫真書,也是從他的臉書PO各式美食開始,讓多家出版商注意到他的下廚功力,其中一篇獲得2萬多讚的牛肉麵,他只短短寫下「沒事,就做菜吧」,也成為料理寫真書的書名,甫上架便在博客來、金石堂網路排行榜奪冠,出版商恭喜他成為暢銷作家,對此新頭銜張庭瑚笑說:「從沒想過,太不可思議了,謝謝大家」。

近日除了作家身分之外,張庭瑚也因為疫情減緩,開始忙著回歸演員、歌手身分還債,上週參與了苗栗頭份的平安線上演唱會演出,之前因為疫情延宕拍攝的電影、影集、音樂節目也都相繼開工,預期將非常忙碌,很難再有閒暇時間自己下廚的機會,但其實張庭瑚表示,自己的廚藝是當了演員之後才開始學,起初先打電話詢問媽媽做法,完成多道家常美食;之後因緣際會,到餐廳和泰國米其林廚師學習正宗東南亞料理,愈做愈有心得:「做菜對我是放鬆、是享受、也是純粹愛吃。」而且,最愛的食物就是肉和海鮮,也因此研究出多道誘人的肉食料理。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙