首度主持傳藝金曲獎 楊千霈敬業瘦身

楊千霈主持今年的傳藝金曲獎頒獎典禮。圖/中視提供
楊千霈主持今年的傳藝金曲獎頒獎典禮。圖/中視提供
2021-09-26 17:46聯合報 記者林怡秀/即時報導

第32屆傳藝金曲獎頒獎典禮將於10月9日晚間7點於臺灣戲曲中心大表演廳盛大舉行,今年將由藝人楊千霈擔綱典禮主持,並邀請到黃香蓮、郭春美、林強、陳勝國、朱陸豪等擔任頒獎嘉賓,為這一年一度的藝文盛事共襄齊聚。

典禮主持人楊千霈雖然身經百戰,這次首度接下傳藝金曲獎典禮主持工作,她透露還是有點緊張,「台下坐的都是傳統戲曲界的前輩和老師,某種程度也像是在演藝圈這20幾年來的成果發表會,讓老師們驗收。」她也希望透過主持讓大家更熟悉今年的好作品,拉近觀眾跟傳統藝術的距離,「這是個很有使命感的工作,希望自己可以表現的恰如其分!」

為了這次任務楊千霈還特意瘦身,「因為疫情的關係,運動飲食都變得很不規律,因為是大型的頒獎典禮,希望可以美麗亮相,也是對典禮的尊重。」另外她也處於「追劇趕進度」狀態,但不是追韓劇,而是傳統戲劇,「傳統藝術有很多特別的點都很有巧思、是有淵源的。」她還透露從小會和外婆ㄧ起看歌仔戲,對此有著特別的情感。

因受疫情影響,為了周延防疫工作,本屆傳藝金曲獎頒獎典禮及傳藝大道,將首次不開放民眾入場,但全球觀眾仍可於10月9日晚間7點透過中視新聞臺,以及傳藝金曲獎臉書粉專、Youtube等平台收看直播,共同參與這場精彩的年度盛宴。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人