4個月狠甩10公斤 陳德烈盼能演八點檔

陳德烈分享瘦身撇步。圖/橙藝創意提供
陳德烈分享瘦身撇步。圖/橙藝創意提供
2021-09-30 13:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

男星陳德烈從經典校園劇「麻辣鮮師」出道,主持過不少美食節目,擁有「型男主廚」封號。先前他受疫情影響工作全停擺,卻意外暴瘦7公斤,這段時間持續控管飲食、規律運動,又再減3公斤,算一算4個月內共鏟肉10公斤,他也大方分享自己的瘦身秘訣。

陳德烈表示,首先是持之以恆的運動,他平均2天居家運動,分別針對核心、腹部及啞鈴舉重,1週則有1天上健身房做強度較高的訓練。他還會到家中頂樓曬太陽,「我發現一開始只感覺很熱,後來就真的像三溫暖一樣,會慢慢有汗被逼出來,可以增加代謝及排毒,精神也跟著變好。」

飲食方面,每星期有1天完全不吃東西,只喝大量的水、黑咖啡及沒調味的蔬菜湯,陳德烈強調:「主要喝湯不吃料,可以用紅白蘿萄、洋蔥、大白菜等去煮,加一點海鮮比較有味道,肉類有油脂所以不建議。」斷食24小時過後,再把湯裡剩下的料吃掉,「恢復飲食的第一餐盡量清淡,也可吃水煮餐,因為那時候的吸引特別強烈。」雖然看似痛苦,不過陳德烈也表示,其實中間3天就正常吃,但避免太油膩,再來週末2天可以稍稍放縱,吃宵夜或喝酒都可以。

陳德烈出道18年,先前他接到八點檔本土劇邀約,不過當時擔心自己台語不輪轉,加上又是分秒必爭的on檔戲,要挑戰一拿到劇本馬上轉換台語台詞上場,只好忍痛推掉,如今他已準備好,期望能拓展不同戲路,「有機會是可以嘗試的,因為八點檔這就是另外一個天地,我相信我可以克服,任何角色不設限,歡迎來找我!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠