福原愛首開抖音 十級東北話讓陸網友嗨翻

呱吉酒後直播:我不知怎跟她相處 龍龍回應了

龍龍。圖/全民大劇團提供
龍龍。圖/全民大劇團提供
2021-10-01 12:21聯合報 記者楊起鳳/即時報導

全民大劇團新作「丞相,起風了」,以喜劇挑戰網軍議題,希望讓大眾了解網路惡意留言的嚴重性。近期爆出從舞台到網路被霸凌的事件的龍龍,被問到此事,龍龍說因為是同行,事業一定多少會被影響到,但她會更努力開展其他作品,讓觀眾看到不同面向的她。

這次首次挑戰舞台劇主演,在劇中演出剛畢業就成為網軍的社會新鮮人,她說不會因此同理在網路上留言霸凌別人的人,還開玩笑說:「我個人習慣會一個一個留言去看歐,也會截圖歐!大家不要亂留言歐~」

無黨籍台北市議員呱吉(邱威傑)是網紅出身,30日深夜酒後直播時,針對龍龍指控遭到老K霸凌一事,發表個人看法,還爆料女方原本是「吐槽大會」的成員之一,最後卻因不滿群組無人理會她的留言而退出,他坦言:「我不知道怎麼跟她相處,這就是我真實的感受。」言論掀起熱議,也引來不少粉絲留言狂勸「別再說了」。

龍龍是知名脫口秀演員,近來公開指控遭到喜劇節目「炎上BURN」班底「老K」霸凌,在數千名觀眾面前,嘲笑她與前男友賀瓏的事,讓她忍無可忍。呱吉與雙方都認識,昨開直播談及此事,他先是提到,龍龍最初受到外界矚目時,同樣也是說了許多關於前男友的笑話段子,「她那個時候講說前男友是客家人,然後如何如何、批評他這些過度節儉的一些習慣,讓她覺得啼笑皆非。」

龍龍今日和夏于喬、湯志偉、Albee范乙霏和鎧爾等人出席舞台劇「丞相,起風了」線上記者會被問到此事她回應:「我沒看他的直播耶,我就是把他當長輩啊,年紀相差大可以當我爸,他這樣說也蠻合理的,像我遇到湯哥(湯志偉)也不知道聊甚麼。」

龍龍在劇中是「甘草人物」專責搞笑橋段,被記者問到是不是覺得人生如戲,戲如人生,龍龍開玩笑的表示:「在劇中飾演霸凌他人的角色,從一個不知社會的小妹妹,慢慢的熟能生巧;沒想到在現實中也慢慢熟能生巧。」她說當大家在討論劇本,不知道網軍如何罵人,龍龍說自己馬上可以劈哩啪啦講出一連串,讓大家目瞪口呆,她笑說自己習慣會一則則看網路留言,提醒大家不要隨便在網路上罵人。

「丞相,起風了」劇名取自網路PTT用語,趣味描述網路主流意見(網路風向)的改變。編導也透露這次劇情會加入許多時事,像是「華南市場會場嗆林昶佐」、「四叉貓自費檢驗疫苗」、「翁立友開記者會」、「富王鴨肉飯事件」等,這些被網路炒熱的話題,讓觀眾更能感受網路聲量對真實社會的影響力。而整體舞台的呈現,也會模擬網軍作戰的氛圍:數據的傳輸、網路文字的多數暴力、戰鬥時的緊張,讓觀眾彷彿置身事件當中。

「丞相,起風了」此劇本來首演在六月,卻因為疫情升溫而延期,本週五演出前夕遇到劇場梅花座解禁,演員們開心鼓勵觀眾進場看戲。10/1-3城市舞台首演,實體票券可至OPENTIX購買,10/2晚場直播票券可至KKTIX購買。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

龍龍今日出席舞台劇記者會回應外界問題。圖/摘自臉書
龍龍今日出席舞台劇記者會回應外界問題。圖/摘自臉書

龍龍。圖/全民大劇團提供
龍龍。圖/全民大劇團提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙