吳淡如談高嘉瑜被家暴 說出這句話揭殘酷真相

金鐘56五大亮點藏洋蔥!表演歌手演出前夕竟舊疾復發

2021-10-01 18:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第56屆金鐘獎明晚將於台北國父紀念館登場,雖然受限於疫情沒有開放粉絲觀禮,但在激烈的競爭中依舊有不容錯過的五大亮點。今天演出嘉賓動力火車彩排獻唱多首入圍夯劇的主題曲,就已經可以聞到煙硝味。

近年來台劇好戲不斷,本屆得獎呼聲極高的「我的婆婆怎麼那麼可愛」對決入圍14項的「天橋上的魔術師」,包括迷你劇集「做工的人」,都是口碑與質量兼具的作品,競爭激烈成為金鐘56的第一大亮點。當中演員們爐火純青的表現,讓視帝、視后入圍名單全成「死亡之組」。從偶像歌手轉型成功的薛仕凌,將與許傑輝、施名帥對決。「婆婆」鍾欣凌也有強敵孫淑媚,誰能抱獎而歸就是第二大亮點。

今年的綜藝節目入圍名單雖然老面孔居多,但不少藝人都私心希望小鬼黃鴻升能憑「綜藝玩很大」搶下第一座金鐘獎。小鬼驟逝轉眼已經1年,「玩很大」成為他最後的敲鐘機會。同樣走得突然的龍劭華,今年也將在追思影片中與大家道別,絕對是最催淚的第三大亮點。

此外,精彩的金鐘表演每年都是必看亮點之一。今年開場重任由陳明章負責,中場交棒給視網膜、吳姍儒、炎亞綸的脫口秀,壓軸則是動力火車連飆10首入圍戲劇主題曲。動力火車今天下午彩排,尤秋興右手吊著繃帶,原來他五十肩舊疾復發,嚴重的程度讓醫生下令必須固定手臂。他遺憾不能自彈自唱,今天將帶傷上陣,預計短暫拆掉繃帶不讓觀眾擔心。

第五大亮點同時也是最大考驗,全新的三金主持面孔視網膜獨撐大局,加上紅毯新秀蔡尚樺搭檔黃豪平,考驗他們能否維持過去零負評的水準。視網膜擁有流利快嘴,曾在主持廣播金鐘獎重現電影「天能」的倒轉說話哏,和蔡尚樺都有新聞主播資歷,主持表現將接受所有觀眾檢視。

今年主辦單位還增設了「時間大使」,請唐綺陽、炎亞綸錄音柔性提醒得獎人注意致詞時間。加上多組充滿話題的頒獎人,如5566、鄭元暢、沈春華等,盡全力要讓觀眾鎖定直播。第56屆電視金鐘獎明晚5點星光大道、7點頒獎典禮可在三立都會台、三立戲劇台(MOD)、公共電視收看,或透過官方YouTube、LINE TODAY、中華電信Hami Video等線上直播。

視網膜將再展快嘴功夫。圖/三立提供
視網膜將再展快嘴功夫。圖/三立提供
動力火車今天為金鐘獎表演彩排。記者李政龍/攝影
動力火車今天為金鐘獎表演彩排。記者李政龍/攝影
吳姍儒擔心控時不夠精準。圖/三立提供
吳姍儒擔心控時不夠精準。圖/三立提供
炎亞綸在金鐘獎上身兼多職。圖/三立提供
炎亞綸在金鐘獎上身兼多職。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安