目睹愛犬遭撞"血濺全身" 林可彤崩潰:牠死在我懷裡

筏子溪環教館開箱 主播張齡予前進台中

張齡予(左)和臺中市政府水利局局長范世億。圖/東海大學達文西提供
張齡予(左)和臺中市政府水利局局長范世億。圖/東海大學達文西提供
2021-10-03 15:39聯合報 記者林怡秀/即時報導

人氣主播張齡予利用休假前進台中,這回是和學生及民眾分享如何成為溪流宣傳大使,特別是連臺中市政府水利局局長范世億也特地撥空前來聽演說,地點就在即將開幕的「筏子溪水文化暨環境教育館」。

「筏子溪水文化暨環境教育館」座落於台中魚市場-哈魚碼頭,由臺中市政府水利局爭取前瞻經費建置,由東海大學達文西共學共創中心協助營運,筏子溪生態豐富被稱為台中市的母親之河,水利局建置環教館希望宣導水文化,也讓長年在筏子溪運作的NGO團體及民眾有個歸屬平台,更加了解愛護溪流的重要性.

「筏子溪水文化暨環境教育館」軟硬體設備齊全,硬體方面設有出現於筏子溪的原生物種之溪流生態水族箱與特生中心提供的鳥類標本,在這兒可以見到許多台灣本土的淡水魚蝦貝類與水草造景,像是高身小鰾鮈、臺灣石賓、多齒新米蝦、石田螺、黃頭鷺、本土八哥、大白鷺、小白鷺等等,筏子溪是台中第一條運用生態工法的溪流,因此有柳枝工法、拋石護岸等生態工法介紹,使民眾能更了解筏子溪的生物多樣性,也可以直接經由3樓空橋到達筏子溪親水步道遊覽風光,沿路上均有設置植物解說牌,增加知識教育性。

張齡予會談講座中,與現場來賓分享學生時期到初入職場的過往及心態轉變,如何透過一些口語表達技巧、肢體動作增加魅力與自信,以及如何面對負面情緒與低潮,傳遞正能量並鼓勵在場的所有人,勇於面對挑戰與恐懼,了解自身所愛並投入其中,對生活保持熱情樂觀勇於向前。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼