獨/數十年身型不變 夜貓DJ丹尼斯1天只吃1餐的秘密!

公視推出英語影音服務 讓全球看見台灣

公視「PTS WORLD TAIWAN」影音平台啟動記者會 ,左起為水果奶奶、楊
公視「PTS WORLD TAIWAN」影音平台啟動記者會 ,左起為水果奶奶、楊貴媚、蔡明亮、公廣集團董事長陳郁秀、公視總經理徐秋華、導演劉嵩、溫昇豪出席。圖/公視提供
2021-10-04 18:03聯合報 記者林怡秀/即時報導

台灣公共電視宣布自10月4日起,開設「PTS WORLD TAIWAN」英語影音服務,藉YouTube頻道與社群網絡等多樣數位通路,提供公視優質節目予全世界觀眾,讓在地特色輸出國際,提供國際觀眾一個認識台灣,深入了解台灣文化的窗口。

「PTS WORLD TAIWAN」的構想曾多次在公視董事會報告討論,在公視董事會期待下,這個平台將肩負公視國際傳播之責任,將運用新媒體特性,先於YouTube成立頻道,以英語介面服務台灣境內外使用英語族群為主要服務對象,成為全球觀眾易達的入口。公視英語新聞未來亦將以每日新聞、專題等形式於「PTS WORLD TAIWAN」上架,同時也將提供泰語、印尼語、越南語之線上新聞資訊服務。

今記者會由無垢舞蹈劇場藝術總監林麗珍、團長陳念舟帶來深入人心的作品「聽息(Heeding the Pulses)」揭開序幕。蔡明亮、紀錄片導演劉嵩,楊貴媚溫昇豪,以及公視招牌兒童節目主持人水果奶奶也都應邀出席活動。

楊貴媚在公視有多部戲劇作品,也主持實境節目「阮三个」,她表示,「台灣是創作自由的國家,很多人文文化;將來節目透過很多不同語言散播在不同國家,未來遇到外國人,我們可以透過節目來說話,他們喜歡台灣,也可以到這邊來玩、追星」。演員溫昇豪則表示「我是在公視長大、成熟的」,也期待有能力讓作品輸出海外,與各國一較長短「作為一個戲劇從業人員,我們與有榮焉」。

公視招牌兒童節目「水果冰淇淋」未來也將上架平台,且針對小朋友們學習認知、解決困難能力,精選35集配成越南語。主持人「水果奶奶」也說「公視真是下重本,看到自己講越南話,真是太興奮了,現在我們可以給全世界小朋友看,開心哪!」

頻道正規劃主題策展,每月行銷台灣在地議題;未來也將不定期規劃台灣特色景點,透過24小時直播,配合英語編輯適時互動,讓世界認識台灣;之後將藉社群媒體與觀眾互動,討論全球時事議題,帶動台灣與世界各地人士對話。公視「PTS WORLD TAIWAN」國際影音頻道網址為https://youtube.com/c/PTSWORLDTAIWAN。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植